Техническая поддержка: (8652) 748 768
Успех – в системности работы

Успех – в системности работы

 

Председатель Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин избран в состав Президиума Совета общественных палат (общественных советов) России.

В соответствии с Положением о Совете по взаимодействию Общественной палаты Российской Федерации с общественными палатами (общественными советами) субъектов Российской Федерации, утвержденным решением пленарного заседания Общественной палаты Российской Федерации от 20 декабря 2010 года, президиум Совета избирается сроком на один год.

В состав президиума Совета входят 12 человек: четыре представителя Общественной палаты Российской Федерации, а также руководители общественных палат России – по одному представителю от каждого из федеральных округов.

Общественной палатой Российской Федерации в состав президиума делегированы секретарь ОП РФ Александр Бречалов, первый заместитель секретаря Вячеслав Бочаров, а также избраны члены Общественной палаты Российской Федерации Наталья Вавилова и Виктор Заболотский.

По итогам голосования руководителей общественных палат субъектов Российской Федерации, состоявшегося в феврале 2017 года, в состав президиума избраны 8 представителей – по одному от каждого федерального округа. При этом глава общественников Ставрополья Николай Кашурин представляет Северо-Кавказский федеральный округ.

– Это большая честь для меня. Ценю высокое доверие моих коллег, которое постараюсь оправдать, представляя институты гражданского общества Северо-Кавказского федерального округа на площадке Президиума Совета общественных палат России, – сказал Николай Кашурин. – Уже не поддается сомнению то, насколько велика сила общественности, как широк инструментарий форм и методов проводимой работы. На этом этапе нам всем очень важно активно взаимодействовать, перенимать опыт, быть единым и цельным организмом, выразителем чаяний и интересов народа, который находится на передовой – постоянном контакте с органами власти. В системности и слаженности наших действий заложен их успех. Будем стремиться к этому.