Техническая поддержка: (8652) 748 768
Свалкам – «нет», зарплату – людям!

Свалкам – «нет», зарплату – людям!

 

О старте с 23 января на Ставрополье сразу двух «горячих линий» – по стихийным свалкам и по невыплате заработной платы информируют их организаторы – Общественная палата Ставропольского края и региональное отделение Ассоциации юристов России.

Надо отметить, что общественниками и юристами края совместно за предыдущие годы уже наработан положительный опыт организации и проведения подобного рода «линий». И если многие из них касались выборной тематики, то «горячая линия» по вопросам невыплаты заработной платы, которая впервые была организована в 2016 году, помогла рассмотреть и решить 214 вопросов ставропольчан в сфере трудового законодательства. Этот социально-ориентированный проект хорошо зарекомендовал себя и оказался востребован.

– Именно поэтому мы не сомневались в том, продолжать ли такую инициативу, – прокомментировал председатель ОП СК и регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Тем самым мы даем возможность противодействия недобросовестным работодателям, помогаем ставропольцам в каждом конкретном случае находить выход из ситуаций, когда заработная плата не была выплачена. А обратившись на вторую «горячую линию» жители нашего региона смогут сообщить о местах стихийных свалок, и, значит, помочь сделать нашу малую родину чище, сохранить для потомков ее красоту, подчеркнуть уникальность. В наступивший Год экологии в Российской Федерации тема природопользования и охраны окружающей среды – в числе важнейших. Чтобы добиться чистоты вокруг, сохранности окружающей нас природы, надо как минимум не мусорить. Вот почему проблема образования стихийных свалок и вопросы противодействия и борьбы с ними были обозначены общественниками и юристами Ставрополья, как центральные. Это нас волнует, эти вопросы мы будем в течение всего года держать на контроле.

Обе «линии», как планируют их организаторы, будут долгосрочными. Звонить на них можно по бесплатному номеру 8-800-100-26-16 – в рабочие дни и часы.

Кстати, большое значение в работе общественных «горячих линий» имеет взаимодействие ОП Ставрополья и отделения Ассоциации юристов с такими ведомствами, как краевая прокуратура, Государственная инспекция труда в Ставропольском крае. В этот раз, как считают организаторы, к перечисленным структурам добавятся администрации городов и районов края и другие властные структуры.

– Мы видим, насколько популярна и высокоэффективна такая форма работы, – подчеркнул Николай Кашурин и добавил, что ни один вопрос или тревожный сигнал не останутся без ответа.