Техническая поддержка: (8652) 748 768
Выбрали лидера, определили актив и комиссии

Выбрали лидера, определили актив и комиссии

 

28 ноября в зале Ставропольского государственного аграрного университета состоялось первое заседание Общественной палаты Ставропольского края второго созыва. На него собрались члены ОП СК, назначенные Губернатором и краевой Думой, а также органами местного самоуправления нашего региона.

Надо отметить, атмосфера заседания была рабочей и с первых минут расположила его участников к открытому диалогу. По установленному краевым законом порядку слово взял старейший член нового состава Общественной палаты Вячеслав Курбатов, который поприветствовал участников заседания и предложил избрать председательствующим члена Общественной палаты России от Общественной палаты СК Всеволода Чернова.

Далее присутствующими членами палаты была утверждена повестка дня, содержавшая важные организационные вопросы. Затем слово для приветствия было предоставлено заместителю председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению краевой Думы Ивану Якименко, который адресовал второму составу палаты пожелания удачи, от имени депутатов выразив готовность к сотрудничеству.

Заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Игорь Бабкин зачитал обращение Губернатора Ставрополья новому составу Общественной палаты. Оно содержало пожелания дальнейшего результативного взаимодействия с исполнительной властью и активной успешной работы на благо жителей края. Также о плодотворном сотрудничестве с ОП СК сказала и следующая выступающая – временно исполняющая обязанности исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края» Галина Королева.

Затем члены ОП СК избрали счетную комиссию из трех человек и провели процедуру тайного голосования по выборам нового председателя Общественной палаты края.

Надо отметить, что во второй созыв палаты вошли члены ее первого состава. В их числе – Александр Ворожко, Александр Егиазаров, Николай Истошин, Николай Кашурин, Петр Лобанов, Виталий Михайленко, Георгий Нефетиди, Людмила Орехова, Николай Стаценко, Всеволод Чернов, Неонила Ульянич. Эти люди уже успели зарекомендовать себя в работе, и понятно почему, когда прозвучало предложение о выдвижении кандидатур для выбора председателя ОП СК, таковых поступило две, и обе –  из «проверенных»: Герой труда Ставрополья, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Николай Истошин и председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ, Герой труда Ставрополья Николай Кашурин.

В результате же выступления Николая Истошина (подчеркнувшего, что он, безусловно, доверяет Николаю Кашурину как опытному руководителю, под чьим началом палата уже показала хорошие результаты) и проведенного голосования большинством голосов лидером общественников края был вновь избран Николай Кашурин.

Затем уже под его председательством продолжилось заседание, и  члены Общественной палаты выбрали заместителя председателя ОП СК. Им стал генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Ставропольгазснаб», председатель совета Ассоциации «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» Николай Стаценко.

В завершение заседания были избраны еще восемь членов Совета ОП СК и руководители комиссий палаты, которых, в отличие от первого состава, будет не семь, а десять.

Теперь в Совете Общественной палаты Ставрополья помимо ее руководителя и заместителя председателя ОП СК состоят: Егор Басович, Валентина Братусина, Николай Истошин, Ирина Лякишева, Виталий Михайленко, Георгий Нефетиди, Всеволод Чернов и Владимир Шаповалов.

В Общественной палате Ставрополья будут работать: комиссия по вопросам законности, защите прав человека и взаимодействию с ветеранскими организациями и ОНК (председатель Всеволод Чернов), комиссия по развитию гражданского общества, поддержке некоммерческих организаций и взаимодействию с общественными советами (председатель Валентина Братусина), комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, казачеству и СМИ (председатель Владимир Макаров), комиссия по экономическому развитию и социальной ответственности бизнеса (председатель Ирина Лякишева), комиссия по образованию и науке (председатель Владимир Шаповалов), комиссия по культуре, молодежной политике, физкультуре, спорту и популяризации здорового образа жизни (председатель Егор Басович), комиссия по развитию жилищно-коммунального хозяйства и строительства (председатель Николай Стаценко), комиссия по развитию сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и сельских территорий (председатель Александр Ворожко), комиссия по курортам, туризму, экологии и здравоохранению (председатель Виталий Михайленко), комиссия по развитию промышленности, энергетики, транспорта и связи (председатель Сергей Новик).

Что ж, второй состав ОП Ставрополья начал свою работу. В ближайшей перспективе у палаты – составление плана работы на 2017 год и определение персональных составов комиссий для реализации всего, что будет задумано и утверждено.