Техническая поддержка: (8652) 748 768
Продолжается формирование Общественной палаты Ставропольского края второго состава

Продолжается формирование Общественной палаты Ставропольского края второго состава

 

До 24 октября 2016 года Губернатор и Дума Ставропольского края принимают документы от кандидатов в общественную палату региона

 В ноябре 2016 года приступит к работе второй состав Общественной палаты Ставропольского края. Это консультативный орган, созданный для общественного обсуждения наиболее значимых гражданских инициатив, экспертизы законопроектов, выработки предложений для органов власти по развитию экономики и социальной сферы.

Общественная палата призвана стимулировать процессы роста гражданской активности, развивать рабочие контакты с широким спектром общественных организаций и гражданских активистов.

Региональная палата зарекомендовала себя как реальный механизм взаимодействия государственных органов и жителей Ставрополья и входит в тройку лучших палат в стране.

Общественная палата формируется путем назначения 10-ти членов губернатором края, 10-ти членов краевым парламентом – сроком на три года. Еще по 12 членов палаты меняются ежегодно – они представляют города и районы Ставропольского края и делегируются общественными советами муниципальных образований.

В настоящее время принимаются документы от кандидатов в общественную палату региона. Прием документов продлится до 24 октября 2016 года.