Техническая поддержка: (8652) 748 768
О наркоситуации на Ставрополье ответит молодежь

О наркоситуации на Ставрополье ответит молодежь

 

Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России объявляют о старте проведения социологического опроса среди молодежи Ставрополья на тему: «Изучение наркоситуации в молодежной среде».

– Этот опрос поможет провести мониторинг и определить как само состояние наркоситуации в крае, так и масштабы распространения и потребления наркотиков, отношение молодежи к этому негативному явлению, – подчеркнул председатель ОП СК и регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Исследование позволит в итоге получить сведения об уровне и структуре наркопотребления, масштабах распространения незаконного потребления наркотиков, а также тех факторах, которые оказывают на это непосредственное влияние.

Кстати, для юристов края подобная работа не в новинку. Как напомнил Николай Кашурин, в 2013 и в 2014 годах уже проводились анкетирования старшеклассников и студентов, а аналитические материалы по итогам таких опросов направлялись в правоохранительные органы, органы законодательной и исполнительной власти Ставропольского края. Это встретило тогда только положительный отклик, отметил лидер общественников и юристов края.

К участию в этом соцопросе будет привлечено максимально возможное количество респондентов:  учащихся школ, гимназий и лицеев, студентов вузов и училищ края.

Анкета уже размещена на официальном сайте Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России по адресу http://www.alrf26.ru (прямая ссылка: http://goo.gl/forms/mNgLUZLqND).

Опрос будет проводиться до 9 марта, а его итоги дадут пищу для размышлений участникам расширенного пленарного заседания Общественной палаты края по проблемам незаконного распространения и потребления наркотиков, профилактики наркомании, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц на территории Ставрополья. В заседании примут участие представители правоохранительных органов, краевых органов законодательной и исполнительной власти, антинаркотической комиссии в СК, медицинских и образовательных учреждений, общественных организаций края, а также ученые и эксперты.

 

Елена Гончарова