Техническая поддержка: (8652) 748 768
Конкурс «СоДействие» выбрал победителей на Ставрополье.

 Конкурс «СоДействие» выбрал победителей на Ставрополье


В Общественной палате Ставропольского края прошло совместное заседание жюри и регионального организационного комитета Конкурса лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие».

Помимо членов ОП Ставрополья и ее рабочих групп в состав жюри и оргкомитета вошли представители аппарата Правительства СК, министерства образования и молодежной политики, министерства здравоохранения края, краевого министерства труда и социальной защиты населения, руководители предприятий, видные ученые, общественные деятели Ставрополья, руководители СМИ региона и другие.

– Конкурс в крае проводится уже во второй раз, – прокомментировал председатель ОП СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – И, надо отметить, проекты, поданные на него в этом году, отличает как разнонаправленность, так и более детальный подход в раскрытии их концепции, в ощутимых достигнутых результатах и очевиднейшей их важности для окружающих. Это касается как сферы профилактики социального сиротства, поддержки семьи, материнства и детства или улучшения качества жизни людей пожилого возраста, так и повышения качества и доступности образования, внедрения новых образовательных форм и моделей и многого другого.

Всего же на конкурс «СоДействие» – 2016» было подано около 15 социально ориентированных проектов в различных номинациях. Так или иначе, каждый из проектов отличался не только оригинальностью идеи, но и четкими разработками по ее реализации и уже достигнутыми результатами, а то и уже был успешно завершен на момент подачи заявки, что также соответствует правилам конкурса. Кстати, в этот раз и программ-стартапов на конкурс было подано две: «Цикл телевизионных программ «История со вкусом» от Ставропольской региональной общественной  организации «Центр поддержки творческих инициатив «МЕЦЕНАТ» и «Детский развивающий центр «Точка Роста» от автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного образования детей «Точка Роста».

– Много интересных проектов на пользу людям мы увидели, – сказал председатель регионального оргкомитета конкурса «СоДействие», председатель комиссии по социальной политике, здравоохранению, спорту и экологической безопасности Общественной палаты края Руслан Койбаев. – В их числе, например, Молодежная региональная общественная спортивная организация Ставропольского края «Центр паркура Оффбитс» или  НКО Межрегиональная ассоциация «Центр дополнительного образования «Лидер», уже успевшая зарекомендовать себя в крае с положительной стороны, содействуя духовному, физическому и интеллектуальному развитию молодежи края. Прекрасный проект «Мост в будущее» – по социальному сопровождению выпускников детских домов, профилактике социального сиротства, поддержке семьи, материнства и детства был подан Благотворительным фондом «Рука Помощи». Можно и нужно подробно  говорить о каждом из конкурсантов, потому что за каждой идеей стоят конкретные люди – энтузиасты своего дела, сердца которых жаждут помогать тем, кто нуждается в той или иной помощи. Это надо всячески и всем миром поддерживать, и конкурс как раз дает возможность заявить и рассказать о себе на всероссийской площадке.

Как отмечали члены жюри, участники конкурса явили целую палитру направлений деятельности в социальной сфере, показав, насколько гражданская инициатива и активность могут сделать эту помощь целенаправленной, определенной, конкретной и действенной.

В результате достаточно бурного обсуждения жюри пришло к решению дать возможность попробовать свои силы и показать проекты ряда конкурсантов на федеральном уровне. Надо отметить, что именно там будут подведены окончательные итоги конкурса «СоДействие». Что ж, пожелаем удачи ставропольчанам, прошедшим в финал!