Техническая поддержка: (8652) 748 768
Комитет Госдумы по обороне поддержал инициативу ставропольских общественников

Комитет Госдумы по обороне поддержал инициативу ставропольских общественников

 

Письмо от председателя Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимира Шаманова поступило в адрес гражданского активиста, руководителя социально-образовательного проекта «Великая Победа объединяет Кавказ», директора МОУ СОШ № 13 в поселке Светлый Новоалександровского района Ставропольского края Игоря Иванова. Глава Комитета выразил свое согласие войти в состав оргкомитета проекта.

«Ваше обращение по вопросу развития сферы военно-патриотического воспитания населения рассмотрено в Комитете Государственной Думы по обороне, – сказано в письме. – Комитет изучил представленные материалы и, учитывая благородные цели, актуальность задач и значимость деятельности Вашей организации в развитии военно-патриотического воспитания юных россиян, принял решение поддержать данную инициативу».

Напомним, проект «Великая Победа объединяет Кавказ», соорганизатором которого является Общественная палата Ставропольского края,  был презентован его разработчиками в октябре 2015 года на площадке форума «Сообщество» в Северо-Кавказском федеральном округе. Тогда он нашел горячую поддержку со стороны участников форума и в 2016 году начал реализовываться. Его начальным этапом и одним из наиболее значимых моментов стало проведение в городе Новоалександровске одноименного межрегионального конкурса профессионального мастерства среди победителей краевых и республиканских конкурсов «Лучший учитель ОБЖ» и Приоритетного национального проекта «Образование» в Северо-Кавказском федеральном округе. Кстати, участие в конкурсе приняли как представители Ставрополья, так и ряда республик, входящих в состав СКФО. А после были проведены и другие мероприятия в формате проекта.

– Внимание к работе общественников Ставрополья со стороны федеральных органов власти, очень значимо, – прокомментировал руководитель Оргкомитета проекта «Великая Победа объединяет Кавказ», председатель Общественной палаты Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Это признание того, что проводимая нами работа нужна и замечена на государственном уровне. Это придает нам новые силы для дальнейшей реализации проекта, который в своей основе нацелен на тиражирование лучшего педагогического опыта, включает в себя стажировку студентов, работу по профориентации школьников на примере величайшего события в истории нашей страны –  Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Такая работа, убежден руководитель общественников края, будучи поэтапной и системной, в результате позволит успешно внедрить новую форму военно-патриотического воспитания молодежи Северного Кавказа – в воплощении инновационных решений, распространении передового опыта и новых технологий в обучении – через вертикаль трех поколений: от школьников, до студентов и педагогов, причем при обязательном и активном участии общественности.

Кроме того в письме Владимира Шаманова сообщается, что предложение Общественной палаты Ставропольского края о включении в учебный план общеобразовательной программы средней школы предмета «Начальная военная подготовка» направлено Министру образования и науки Российской Федерации.