Техническая поддержка: (8652) 748 768
Кандидатов в Общественную палату Ставрополья покажет интернет-голосование

Кандидатов в Общественную палату Ставрополья покажет интернет-голосование

 

На Ставрополье стартует процесс формирования краевой Общественной палаты второго созыва. Об этом на брифинге в здании регионального кабмина рассказала заместитель председателя краевого Правительства, руководитель аппарата Ольга Прудникова.

Она акцентировала позицию Губернатора края Владимира Владимирова: отбор кандидатов должен быть гласным и объективным, а представительство в Палате должны получить яркие, активные и авторитетные общественные деятели.

С этой целью утверждаемая главой края часть членов Общественной палаты второго созыва будет формироваться с помощью открытого Интернет-голосования.

Уже начат приём документов от претендентов на участие. Он продлится до 31 июля. Более подробную информацию можно найти в разделе Общественной палаты на портале органов госвласти края http://www.stavregion.ru/obshestvennaya-palata/obyavlenie/.

Интернет-голосование пройдет в период с 2 августа по 31 августа 2016 года на Портале государственных и муниципальных услуг Ставропольского края gosuslugi26.ru. Ссылки на соответствующую Интернет-страницу будут размещены на всех сайтах органов власти Ставропольского края.

 

Справочно: Общественная палата края – один из наиболее действенных инструментов представительства институтов гражданского общества. Первый созыв палаты поработал вполне успешно – краевая палата вот уже два года подряд входит в число лучших в стране. У палаты достаточно широкий круг полномочий: это и общественный контроль, и «нулевые» чтения и экспертное обсуждение наиболее важных вопросов развития Ставрополья. Губернатор и Правительство края всегда с вниманием прислушиваются к мнению Палаты и готовы претворять в жизнь наиболее интересные проекты и идеи.