Техническая поддержка: (8652) 748 768
Инициативы Общественной палаты Ставрополья находят воплощение

Сразу две прозвучавшие на днях новости краевых СМИ подтвердили это.

Общественная палата края за два с половиной года своего существования уделяла самое пристальное внимание проблематике различных сфер жизнедеятельности региона, реагируя и находя пути решения насущных вопросов с привлечением широких общественных масс, экспертов, профессионалов в своих областях. В обязательном порядке все замечания и предложения по итогам каждого мероприятия, будь то общественные слушания или расширенное заседание, направлялись общественниками в адрес профильных министерств и ведомств, а также краевых властей, в федеральные структуры.

– Для нас всегда очень важным был обратный отклик со стороны официальных органов, и мы его неоднократно получали, когда после того или иного мероприятия замечали изменения к лучшему в решении обсужденных нами вопросов, – прокомментировал председатель ОП Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – А теперь мы рады отметить, что сразу два из озвученных нами предложений спустя хоть и довольно ощутимый срок с момента их обозначения будут реализованы в крае.

Одно предложение было озвучено в ходе расширенного пленарного заседания ОП края по вопросам патриотического воспитания молодежи, прошедшего в 2014 году. Тогда, в целях более широкого распространения информации о земляках, людях совершивших настоящие поступки, героях сел и городов было решено обратиться к тогда еще исполняющему обязанности губернатора Ставрополья Владимиру Владимирову с просьбой о запуске цикла телепередач «Герой нашего времени». И вот теперь эта идея, правда, не в телеформате, будет воплощена в преддверии Дня города Ставрополя и Ставропольского края. Посвященный ставропольчанам проект, рабочее название которого «Герои нашего времени», будет реализован при участии Фонда социальной поддержки населения Ставропольского края. Его цель – собрать информацию и рассказать о наших земляках, простых людях, которые смогли в моменты опасности или в тяжелой ситуации совершить выдающиеся поступки или даже подвиги, но, как это часто бывает, – остались незамеченным или не захотели публичности и славы.

В том же 2014 году на заседании ОП Ставрополья, во главу угла на котором были поставлены вопросы развития аграрного комплекса в крае, его участники указали на преимущественно безучастное отношение краевых и районных СМИ к освещению темы сельского труженика, человека в профессии. О передовиках производства, героях труда надо рассказывать постоянно, подчеркнули и члены Совета ОПСК: ведь тем самым мы помогаем молодежи найти достойные ориентиры, на примере которых трудовой подвиг будет преумножен.

И вот на днях в краевом министерстве сельского хозяйства состоялось первое заседание редакционной коллегии по изданию книги «Фермеры Ставрополья». В состав редколлегии, которую возглавил министр Владимир Ситников, вошли представители аграриев, преподаватели отраслевого вуза, журналисты, пишущие на сельскохозяйственную тематику.

По мнению министра, в книге необходимо изложить всю историю развития фермерского движения в крае, причем, как отметил Владимир Николаевич, главным героем этой книги должен стать человек труда, благодаря которому фермерство сегодня – стабильная экономическая модель, помогающая селу развиваться.