Техническая поддержка: (8652) 748 768
«Горячая линия» ОП СК востребована у жителей края

«Горячая линия» ОП СК востребована у жителей края

 

Уже неделю на Ставрополье открыта и работает общественная «горячая линия», организованная Общественной палатой Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России в преддверии Единого дня голосования 18 сентября. Как показывает активность обращений на линию, вопросы у жителей края есть, и волнует многое. Об этом подробнее узнаем у председателя ОП СК и регионального отделения АЮР, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина.

– Николай Иванович, это далеко не первая «горячая линия», которую организуют общественники и юристы Ставрополья?

– Если речь идет об их количестве, то это уже шестая линия из проведенных нами в регионе за три года деятельности Общественной палаты Ставрополья, и пятая, относимая к различного рода избирательным кампаниям.

– Вы говорите об Общественной палате, но в работе линии принимают активное участие и ставропольские юристы, члены АЮР?

– Именно так, и их роль в этой работе очень значима. Но изначально, все-таки, инициатива создания таких «горячих линий» принадлежала именно Общественной палате, а юристы ее поддержали. При этом тематика линий была разной. Она затрагивала вопросы избирательного права (общественные «горячие линии» связи с избирателями прошли накануне и в Единые дни голосования в 2014, 2015 годах, а также при выборах главы города-курорта Железноводска и досрочных выборах в Минераловодском городском округе). Не были оставлены в стороне и вопросы трудового права и задолженности заработной платы (этому посвящена «горячая линия», на которую и по сей день еще поступают звонки от ставропольчан). И, конечно, накануне Единого дня голосования – 2016 мы не могли оставить наших земляков без общественного контроля и правовой поддержки. Поэтому с 5 сентября ежедневно по будням  с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов, мы вели прием звонков и обращений граждан.

– И каковы результаты первой недели работы линии? Можно ли их сравнить с цифрами предыдущих лет?

–  Не только можно, но и нужно: эти цифры свидетельствуют о растущей активности граждан. Ведь если в такой же период 2015 года звонки были куда более редки, то в этот раз уже поступило 67 обращений жителей Ставропольского края.

– Но что волнует людей, неужели столько нарушений предвыборного процесса они замечают?

– Не совсем так. Традиционно подавляющее большинство обращений (60 из 67) не были связаны с реализацией избирательных прав или выборами, а касались различного рода социально-бытовых вопросов, волнующих граждан.

Так, жителей Ставрополья волнуют проблемы плохих дорог в муниципальных образованиях края, рост тарифов ЖКХ, деятельность некоторых управляющих компаний, снижение размера жилищных субсидий из-за изменения нормы потребления, отсутствие технической возможности для подключения к сети Интернет, благоустройство пешеходных дорожек, отсутствие уличного освещения в городах и селах. Нередки вопросы по обеспечению жильем и предоставлению на безвозмездной основе земельных участков социально незащищенным категориям населения. Ни для кого не секрет, что в нашем регионе, как и в целом по стране, есть серьезные проблемы с ОСАГО...

– А можно ли конкретнее? Что среди подобного рода обращений заслуживает особого внимания?

– Каждый звонок для нас важен, каждый – это крик о помощи или сигнал для принятия решительных действий. И, как это принято в Общественной палате и в Ассоциации юристов, мы ни одно обращение не оставляем без ответа.

Вот, например, от жителя поселка Загорский Минераловодского городского округа на общественную «горячую линию» поступил звонок, в котором он указал, что в некоторых домовладениях на протяжении более трех (!) месяцев отсутствует вода. При этом, как пояснил наш земляк, на неоднократные обращения жителей в Минераловодский водоканал реакция так и не последовала. Мы поставили в известность об этом Губернатора края.

Тематика вопросов, волнующих население Ставрополья, обширна, но так и  должно быть. А то, что год от года число обращений на нашу линию увеличивается, объяснимо очень просто и, на мой взгляд, говорит о позитивной тенденции: жители края все больше верят в силу общественников, активистов, в их способность помочь в решении любой проблемы.

– Понятно. Но какое количество обращений, поступивших за минувшую неделю, можно отнести к предвыборной тематике?

– Таких звонков, которые, так или иначе, были связаны с выборами, было семь.

– Расскажите о вопросах, заданных по этому направлению?

– Большинство вопросов в этой сфере касались голосования по открепительным удостоверениям и поиска своего избирательного участка. На мой взгляд, особое внимание обращает на себя сигнал от жителей города Пятигорска, которые сетуют на неудобство посещения ими избирательного участка. Дело в том, что такие участки для граждан, проживающих на улице Войска Кубанского и других улицах района «Казачья Слобода» в Пятигорске, расположены на значительном удалении от их места жительства, что затрудняет доступ избирателей к ним. Однако решение данного вопроса, по мнению обратившихся, лежит на поверхности, ведь в непосредственной близости от «Казачьей слободы» находятся два избирательных участка. Так почему бы, не отнести слободчан, например, к участковой избирательной комиссии № 1069, расположенной в МКОУ СОШ № 19 поселка Горячеводского? С учетом полномочий Общественной палаты, информация о проблеме была доведена до сведения компетентных органов.

– Территориально замечаете ли «перевес» звонящих из того или иного района края, или все пропорционально?

– По территориальному принципу в лидеры по количеству обращений на общественную «горячую линию» вышли краевой центр (за первую неделю работы линии поступило 28 обращений) и города Кавказских Минеральных Вод (17 обращений).

– Какие меры уже предприняты общественниками и юристами, дабы помочь тем, кто обратился к вам на линию? И вообще, возможно ли помочь сразу, в момент звонка?

– Да, и это нередко случается, если относимо к области правовых консультаций. Но и решение многих других вопросов не отложено в долгий ящик. Так, по 46 обращениям проводившими прием членами Общественной палаты Ставропольского края совместно с юристами Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России уже предоставлена запрашиваемая информация, а также даны необходимые разъяснения, в том числе, оказана бесплатная юридическая помощь.

А вот по оставшимся обращениям работа продолжается. Направлены необходимые запросы в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления. После получения ответов на них нами обязательно будут предприняты меры, находящиеся в компетенции Общественной палаты СК или Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России.

– Работа «горячей линии» продолжается?

– Конечно, все в том же рабочем режиме до 16 сентября. А в Единый день выборов 18 сентября линия будет работать с 8 часов утра до полуночи.

– Напомните номер ее телефона?

– Это бесплатный федеральный номер 8-800-100-26-16. Звоните, постараемся всем помочь.