Техническая поддержка: (8652) 748 768
«Горячая линия» общественников поможет избирателям

«Горячая линия» общественников поможет избирателям

 

Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России объявляет о начале работы общественной «горячей линии» связи с избирателями.

Организация и проведение «горячих линий» как для общественников, так и для юристов края – форма осуществления общественного контроля по различным направлениям. И если в данном случае цель работы такой линии – обеспечение обратной связи с избирателями и контроля за ходом и прозрачностью выборного процесса, то ранее на многоканальный телефон ОП СК звонили жители края, у которых были вопросы и жалобы по задержке заработной платы.

–  За три года со времени создания в крае Общественной палаты это уже шестая открытая нами «горячая линия», – пояснил председатель ОП Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Механизм деятельности в этом формате нами отработан довольно хорошо. Как показывает практика, на «горячие линии» в преддверии выборов часто обращаются избиратели, которые хотели бы что-то исправить в своем населенном пункте, на улице, во дворе, доме, имеют вопросы, связанные с избирательным правом или иными областями права. Надо отметить, что само существование такого рода возможности ведения диалога с народом добавляет выборам открытости, а людям веры в то, что их беспокойства и чаяния будут услышаны. В обязательном порядке мы регистрируем каждый звонок, подробно выясняем его суть, стараемся оперативно помочь, проконсультировать человека сразу, или, если ситуация требует длительного разрешения, берем ее на контроль, передавая вопрос в профильные инстанции. За время работы «горячих линий» ОП СК в крае было разрешено более 300 обращений граждан.

Итак, очередная «горячая линия» Общественной палаты Ставрополья и регионального отделения АЮР начнет работать за две недели до Единого дня голосования, а именно с 5 сентября по рабочим дням с 09-00 до 18-00 с перерывом с 13-00 до 14-00 и в день голосования 18 сентября с 08-00 до 24-00. Ее бесплатный федеральный номер: 8-800-100-26-16.