Техническая поддержка: (8652) 748 768
«Горячая линия» для избирателей: что беспокоило ставропольчан?

«Горячая линия» для избирателей: что беспокоило ставропольчан?

 

Две недели, включая и сам Единый день голосования 18 сентября, на Ставрополье работала общественная «горячая линия», организованная Общественной палатой Ставропольского края при поддержке Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России. Как показывает активность обращений на ее бесплатный федеральный номер, вопросов у жителей края было много, и волновало разное.

– Это уже шестая линия из проведенных нами в регионе, и пятая, относимая к различного рода избирательным кампаниям, – пояснил председатель СРО АЮР и ОП СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Активное участие в ней принимали как члены нашей Общественной палаты и юристы Ставрополья, так и молодежь – члены Совета молодых юристов отделения АЮР и Молодежной общественной палаты. Дежурство велось с 5 сентября в рабочее время по будням и в день выборов с 8 до 24 часов. Считаю положительным моментом увеличение количества звонков на «горячую линию» этого года. Это результат увеличения социальной активности ставропольчан и показатель все более растущего доверия жителей края к институтам гражданского общества. Ведь если в 2014 году на линию позвонило 133 человека, а в период муниципальных выборов 2015 года и вовсе 13, то в этот раз от жителей Ставропольского края поступило 161 обращение: из них 104 до дня выборов, а остальные 57 – 18 сентября.

 

Вопросы благоустройства, пенсий и соцвыплат

Как выяснилось, подавляющее большинство обращений до дня выборов традиционно не было связано с реализацией избирательных прав, а касалось различного рода социально-бытовых вопросов от граждан. В тройке лидеров по количеству обращений – вопросы о благоустройстве городов и районов, о пенсиях, социальных выплатах и относимые к жилищно-коммунальной сфере (такие, как рост тарифов ЖКХ, деятельность некоторых управляющих компаний, снижение размера жилищных субсидий из-за изменения нормы потребления и другое). Кроме того многих ставропольчан волновали проблемы с ОСАГО, тема обеспечения жильем и предоставления на безвозмездной основе земельных участков социально незащищенным категориям населения.

Не важных звонков здесь не существует, понимали общественники и юристы края, ведь это крик о помощи или сигнал для принятия решительных действий. Отношение к каждому обратившемуся было более чем внимательным.

– Каждый звонок для нас важен, ни одно обращение не осталось без ответа, – подчеркнул Николай Кашурин. – Например, к нам обратилась жительница улицы Московской в городе Ставрополе с просьбой оказать содействие в асфальтировании пешеходной дорожки между домами по улицам Московской и Готвальда. Информация была оперативно доведена нами до сведения комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, и через несколько дней на «горячую линию» поступил звонок от заявительницы о том, что все необходимые работы уже произведены.

Стало ясно и то, что заметную тревогу у жителей Ставрополья вызвала появившаяся в СМИ новость об отмене с 2017 года индексации пенсий и единовременной январской выплате вместо нее 5000 рублей. Этот вопрос был также оперативно изучен. Выяснилось, что 14 сентября этого года Правительство России одобрило законопроект о единовременной выплате, который, однако, еще не принят Госдумой РФ. Со своей стороны Министр труда России Максим Топилин сказал на брифинге, что индексация будет отменена только для работающих пенсионеров, а все остальные категории находящихся на заслуженном отдыхе будут получать ее с февраля 2017 года. Это  было доведено до сведения всех звонивших на общественную «горячую линию» по данному вопросу.

 

На выборы – в порядке очереди

А вот в сам Единый день голосования практически все звонки поступили уже на тему выборов. Таковых было 56 из 57. Тревожными сигналами были обращения о нехватке кабинок для голосования, отсутствии гражданина в списке избирателей, о незаконной агитации. Их сравнительно небольшое количество позволило понять, что массового характера указанные явления не носили. Да и данные обстоятельства требуют проверки. Однако общественниками и юристами края были доведены до сведения соответствующих избирательных комиссий детали обращений о якобы имевшихся фактах нарушения избирательного законодательства, а заявителям разъяснен порядок составления и подачи жалоб по данным фактам.

Ряд звонков по вопросам выборной тематики свидетельствует, по мнению организаторов линии, о недостаточной разъяснительной работе, а также низкоэффективной деятельности органов местного самоуправления по составлению списков избирателей и подготовке избирательных участков к проведению голосования. Так, те звонившие, которые собирались голосовать не по своему месту жительства, увы, не были вполне информированы о порядке и сроках получения открепительных удостоверений или включения их в список избирателей, например, на основании уже имеющейся регистрации по месту пребывания. В связи с этим они так и не смогли воспользоваться своим активным избирательным правом.

Возникали вопросы и по проведению голосования на дому. При этом людям не было известно о необходимости подачи заявки на выездное голосование до 14 часов по местному времени, и о том, что сделать это можно даже по телефону!..

Как оказалось, к сожалению, не все участковые избирательные комиссии были готовы к высокой явке избирателей: звонки доказывали – в ряде избирательных участков образовывались очереди. Но все это не помешало выборам пройти чисто и честно.

Особое внимание обратил на себя сигнал от жителей города Пятигорска, которые сетовали на неудобство посещения ими избирательного участка. Дело в том, что такие участки для граждан, проживающих на улице Войска Кубанского и других улицах района «Казачья Слобода» в Пятигорске, расположены на значительном удалении от их места жительства, что затрудняет доступ избирателей к ним. Люди вынуждены ехать голосовать совсем в другой район города, притом, что в непосредственной близости расположено два избирательных участка. С учетом полномочий Общественной палаты, информация о проблеме была доведена до сведения компетентных органов.

 

Единый день голосования прошел объективно, в соответствии с законом

Организаторы «горячей линии» обратили внимание и на то, что по территориальному принципу в лидеры по количеству обращений на общественную «горячую линию» вышли краевой центр, города Кавказских Минеральных Вод и некоторые сельские районы Ставрополья.

В подведение итогов работы «горячей линии», Общественной палатой Ставропольского края и Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России был проведен анализ каждого поступившего звонка.

– Тематика вопросов, волнующих население Ставрополья, обширна, – подытоживает Николай Кашурин. – Всем обратившимся на общественную «горячую линию» были даны необходимые разъяснения. В ряде случаев информация доведена в соответствующие территориальные избирательные комиссии и избирательную комиссию Ставропольского края. Хочется также успокоить тех, кто обращался к нам на «горячую линию» и пока не получил окончательного ответа. У нас в работе находится около трех десятков обращений, по которым сделаны необходимые запросы. О полученных результатах мы обязательно уведомим каждого заявителя. В целом же можно сделать вывод, что Единый день голосования 18 сентября 2016 года прошел на Ставрополье объективно, в соответствии с требованиями законодательства и без серьезных нарушений на избирательных участках.

Аналитический документ о результатах работы линии направлен в адрес органов власти края.