Техническая поддержка: (8652) 748 768
Боролись открыто, честно и достойно

При поддержке Общественной палаты Ставропольского края и Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России в городе Солнечнодольске Изобильненского района состоялся 14-й профессиональный турнир ММА КРАА по смешанным единоборствам.

Организатор турнира – Ставропольская краевая общественная организация «Славянский союз Ставрополья». В состав оргкомитета турнира вошли: Ставропольская и Невинномысская митрополия, администрация Изобильненского муниципального района СК, Союз смешанных боевых искусств единоборств ММА КРАА, Межрегиональное общественное объединение СКФО «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе». Среди почетных гостей турнира – глава администрации Изобильненского района Владимир Козлов, настоятель Спасо-Преображенского собора города Изобильного, протоиерей отец Сергий (Рыбин), ветераны Великой Отечественной войны.

– Этот турнир давно стал традиционным, – пояснил председатель «Славянского союза Ставрополья» Артур Круталевич. – Проводим мы его ежегодно, и надо отметить, что силы, которые он собирает из года в год, возрастают, профессионализм бойцов, которые принимают в нем участие, увеличивается, Для многих спортсменов наш турнир стал одной из ступеней к участию в состязаниях республиканского, всероссийского масштаба и далее.

В этот раз свыше 150 зрителей, съехавшихся со всего Северного Кавказа, стали очевидцами спаррингов 24 бойцов в 12 профессиональных боях. А настоящим подарком знатокам и поклонникам этого спорта стал бой вечера, одним из бойцов которого стал приехавший из Республики Крым гость турнира, чемпион Европы по смешанным единоборствам Богдан Булахов. Кстати, именно Богдан был удостоен чести открыть турнир поднятие флага России. И бой вечера выиграл именно он – в поединке с борцом из Солнечнодольска.

Кстати, кубки, медали и дипломы, которые были вручены победителям этого турнира, были предоставлены региональным отделением АЮР.

– Спорт – это всегда большой труд. А стремление и воля к победе стоят определяющими в ряду качеств настоящего мужчины, – прокомментировал председатель СРО АЮР и Общественной палаты края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. –  В этом турнире бойцы не жалели сил и проявили себя максимально мужественно, борясь открыто, честно и достойно. Я уверен: чем активнее и серьезней молодежь будет всерьез заниматься спортом, добиваясь результата, стремясь к победе, тем крепче станет подрастающее поколение. А еще тогда не нужны будут слова для объяснения смысла понятий «патриотизм», «дружба», «единство народов». Это уже в сердцах спортсменов, в их самодисциплине, в степени товарищеского соучастия соперникам из других регионов. И это, согласитесь куда больше желания стать чемпионом.