Техническая поддержка: (8652) 748 768
Задерживают зарплату – сообщи!

На Ставрополье начнет работу «горячая линия» по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы работникам. Ее организует Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России.

– Наша палата имеет большой опыт работы в организации и проведении «горячих линий», – отметил председатель ОП СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Это отдельное направление деятельности по мониторингу состояния и проблематики той или иной сферы социальных, правовых или других отношений в крае, которое позволяет нам понять глубину существующих проблем, чтобы потом сообща найти пути их разрешения. «Горячие линии» – это один из эффективных механизмов общественного контроля, которым надо пользоваться чаще. И если ранее они касались вопросов избирательного права и выборного процесса, чистоты и прозрачности выборов, то теперь наша Общественная палата хочет уделить внимание теме, которая, к сожалению, может оказаться актуальной и острой для нашего региона и его жителей. И хотя органов и структур, контролирующих задержку и невыплату заработной платы в крае довольно много, общественности необходимо знать состояние этого вопроса на сегодняшний день. Поэтому мы предоставим трудоустроенной категории населения края возможность открыто заявить о фактах нарушения сроков выплаты зарплаты.

Такая линия с бесплатным многоканальным номером телефона, по словам лидера ОП СК, будет реагировать на звонки всех граждан – работников краевых предприятий, организаций и учреждений, независимо от их организационно-правовой формы. Как сказал Николай Кашурин: «Любой сигнал от любого работника, будь то сотрудник, работающий у индивидуального предпринимателя, в ООО, акционерном обществе, муниципальном или государственном предприятии, будет тщательнейшим образом рассмотрен».

«Горячая линия»  должна заработать в кратчайшие сроки – в полном режиме и в удобное для людей время.