Техническая поддержка: (8652) 748 768
Важно понимание

Председатель Общественной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист России Николай Кашурин принял участие в заседании Президиума Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа.

Оно прошло в городе Пятигорске в стенах резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО при участии заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, председателя Президиума Общественного совета СКФО Михаила Ведерникова, главного советника департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, ответственного секретаря Общественного совета Татьяны Шершневой, Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, председателя комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Общественного совета Светланы Адаменко, председателя республиканского межнационального общественного движения «Наша Осетия», председателя Совета старейшин Общественного совета Вячеслава Лагкуева, помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Алексея Семенова и других. Вел заседание Михаил Ведерников.

В центре обсуждения были вопросы о первоочередных задачах Общественного совета СКФО в развитии институтов гражданского общества и работе с общественными организациями, а также вопрос о реализации общественных проектов в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах нашего округа.

В ходе заседания Николай Кашурин как председатель комиссии по вопросам соблюдения законности и правопорядка Общественного совета выступил в сообщением о роли и месте институтов гражданского общества и внес конкретные предложения по систематизации работы и взаимодействию общественных палат в регионах.

Николай Иванович указал на важность предупреждения и исключения представителями палат дублирования обсуждения одних и тех же тем и вопросов на одних и тех же площадках в разное время. Выступающий также подчеркнул важную роль общественных палат в стабилизации социально-экономических и национально-культурных процессов, разрешении конфликтов народа с властью, так называемой буферной функции. Наблюдается тенденция повышения лояльности восприятия жителями регионов работы, которую ведут общественные палаты, отметил Кашурин. Соответственно и руководство каждого субъекта должно относиться к работе институтов гражданского общества с пониманием и поддержкой.

 

Пресс-служба Общественной палаты Ставропольского края