Техническая поддержка: (8652) 748 768
В помощь избирателям

В помощь избирателям

 

В преддверии единого дня голосования, который состоится 13 сентября, на Ставрополье начинает работу общественная «горячая линия» связи с избирателями. Ее организаторы – Общественная палата Ставропольского края и Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

- Мы уже не первый раз организуем работу общественной «горячей линии», - отметил председатель Общественной палаты края, председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – В прошлом году в подобном формате мы работали дважды, и этот опыт свидетельствовал не только об эффективности, но и о востребованности «горячей линии» среди жителей нашего края. Она организована с целью обеспечения проведения объективных, свободных и прозрачных выборов. В ее работе примут участие члены краевой Общественной палаты и высококвалифицированные юристы, что позволит получить еще и бесплатную правовую консультацию.

Николай Иванович также отметил, что «горячая линия» будет работать  еще и в связи с проведением 27 сентября текущего года выборов депутатов представительного органа Минераловодского городского округа первого созыва.

- Общественный контроль за проведением выборов в Минеральных Водах для нас – вопрос принципиальный, - заявил Николай Кашурин. – В феврале этого года краевая Общественная палата проводила заседание в городе Минеральные Воды в связи с небезызвестными событиями, и один из вопросов, обсуждаемых в рамках этого мероприятия, касался возможности объединения города и района.

Время работы линии уже известно: звонки будут приниматься в период с 7 по 11 сентября и с 21 по 25 сентября с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Круглосуточным станет дежурство на линии в сами дни выборов – 13 и 27 сентября.

Номер, по которому необходимо звонить, если есть вопросы по выборной тематике, жалобы или сомнения в соблюдении процедуры выборов – 8 (800) 100-26-16. Звонок бесплатный.