Техническая поддержка: (8652) 748 768
Темы права – в детских рисунках и стихах

Традиционный, шестой по счету детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…» объявлен на Ставрополье региональным отделением Ассоциации юристов России при поддержке Общественной и нотариальной палат Ставропольского края.

 – Мы проводим этот конкурс в целях развития правовой культуры детей и подростков,  воспитания детей и молодежи в духе неукоснительного соблюдения закона. Юристам и общественникам края важно создать для подрастающего поколения условия, содействующие изучению законодательства России, получению детьми знаний о правах ребенка, укреплению их уверенности в своей социально-правовой защищенности, – комментирует председатель СРО АЮР, президент краевой нотариальной палаты и председатель Общественной палаты СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Конкурс «Каждый имеет право…» проводится по инициативе Ставропольского регионального отделения АЮР с 2010 года ежегодно, и сегодня можно точно сказать, что этот конкурс ожидаем в крае.

Из года в год количество участников конкурса возрастает. И если первый конкурс был только художественным и начинался несколькими сотнями присланных художественных работ, то уже с 2013 года конкурс к изобразительной составляющей прибавил и литературную, а количество его юных участников к 2014 году перевалило за тысячу!

Многочисленные литературные и художественные работы, которые дети и молодежь Ставрополья ежегодно присылают на конкурс, по признанию членов жюри – профессионалов юриспруденции, деятелей культуры и искусства, членов ОП СК, не перестают радовать и удивлять серьезностью, вдумчивостью и глубиной отношения детей к разнообразным темам, на которые предлагается поразмышлять детям. Это традиционно – темы Родины, закона, права, чести, честности, духовных и моральных основ личности.

В этом году дети в возрасте от 9 до 18 лет могут представить свои работы – рисунки, плакаты, стихи, эссе и сказки в номинациях «Изобразительное искусство»  и «Литературное творчество» по темам «Знаю права, соблюдаю обязанности», «Россия крепнет дружбой и трудом», «Место любимое – малая родина!..», «Буду юристом, защитником прав!» и «Коррупция глазами детей».

Подведение итогов конкурса также по традиции будет приурочено к дате проведения  в крае профессионального праздника – Дня юриста.

Сроки приема работ – до 1 ноября 2015 года.

Рисунки и плакаты необходимо присылать в Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России по адресу:

г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 34 а.

Литературные произведения можно отправлять по e-mail:

neblako@ya.ru

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону в Ставрополе (8652) 24-85-71.