Техническая поддержка: (8652) 748 768
ОП Ставрополья и Тульской области: расширение взаимоотношений важно и обязательно

Ареал взаимодействия Общественной палаты Ставропольского края с представителями институтов гражданского общества в субъектах Российской Федерации расширяется. К соглашениям о сотрудничестве, не так давно подписанным ОП Ставрополья с палатами Краснодарского края и Ямала, добавилось еще одно – с Общественной палатой Тульской области. Его подписание состоялось в особо торжественной обстановке: этим была завершена работа окружного форума «Сообщество».

Как пояснил председатель ОП СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, для участия в форуме активных граждан «Сообщество» в СКФО с рабочим визитом на Ставрополье прибыл председатель Общественной палаты и общественной наблюдательной комиссии Тульской области Александр Воронцов.

– Нами было подписано соглашение, которое стало логическим итогом ряда предыдущих встреч и времени непосредственного общения с лидером ОП Тульской области на форуме «Сообщество» в нашем округе, -  отметил Николай Иванович. – В ближайших планах – налаживание сотрудничества и взаимной помощи по вопросам развития и укрепления гражданского общества на территории наших регионов, расширение общественных связей и обмен опытом деятельности, в том числе в области проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов. Немаловажным видится обоюдная приверженность общественных палат наших регионов принципам мира, демократии, гражданского согласия, защиты прав человека, социальных и экономических свобод.

Как отметил Александр Воронцов, совместная работа может проводиться и в формате совещаний, круглых столов, конференций по социально значимым вопросам. Обязательным направлением сотрудничества станет расширение взаимоотношений между некоммерческими организациями Ставропольского края и Тульской области, а также укрепление дружбы между регионами.

- Уверен, что мы сообща будем выносить на обсуждение темы, затрагивающие актуальные вопросы общественной жизни, проводить консультации по проблемам, представляющим взаимный интерес, обмениваться данными социологических опросов и общественного мониторинга, - подытожил Николай Кашурин. И признался, что момент подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии на такой широкой дискуссионной площадке как форум «Сообщество», в присутствии более 500 его участников, запомнился ему как один из наиболее торжественных и ответственных в истории Общественной палаты Ставрополья.