Техническая поддержка: (8652) 748 768
Готовы ли к ГТО?

О перспективах возрождения норм ГТО говорили на очередном онлайн-совещании Общественной палаты Российской Федерации с общественными палатами в регионах. Активное участие в обсуждении приняли председатель комиссии Общественной палаты края по социальной политике, здравоохранению, спорту и экологической безопасности Руслан Койбаев, заместитель министра физической культуры и спорта СК Владимир Янушкин, главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования детей министерства образования и молодежной политики Ставропольского края Тамара Елманбетова и заместитель директора по учебной работе краевой ДЮСШ Любовь Лопатина.

Модератор совещания – первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев сообщил, что сейчас в стране стартует апробация введения норм ГТО на 12 пилотных региональных площадках. В их числе Московская, Белгородская, Свердловская области, республики Татарстан, Марий Эл и другие. Начал работу интернет-портал «ГТО: перезагрузка», целью которого является популяризация идеи ГТО и максимальное вовлечение детей и молодежи в ГТО-движение.

Также в ходе совещания прозвучала информация о готовящихся ОП РФ общественных слушаниях по вопросу ГТО. Они состоятся в конце февраля – начале марта, и вовлеченность институтов гражданского общества в эту работу должна быть максимальной. 

Руслан Койбаев напомнил, что вопрос возрождения норм ГТО в субъектах РФ не нов для Ставрополья. Еще в мае минувшего года ОП СК проводила выездное заседание Совета на территорию Благодарненского района, где в селе Сотниковском при участии широкой общественности, руководителей муниципалитетов и представителей властных структур края говорили о положении дел в сфере спортивной и физкультурной работы, в том числе – о необходимости вводить у нас в крае сдачу норм комплекса ГТО в обязательном порядке.

– Это позволит систематизировать физкультурно-оздоровительную работу среди детей и молодежи, а переход со ступени на ступень при успешной сдаче норм послужит мотивацией для целенаправленных занятий спортом и физкультурой, – убежден Руслан Койбаев.

Пресс-служба Общественной палаты Ставропольского края