Техническая поддержка: (8652) 748 768
СТАВРОПОЛЬСКИЕ МФЦ И МЧС ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

14 ноября 2017 18:02

Сотрудники ставропольского МФЦ приняли участие в учебном развертывании штаба краевого отделения МЧС в Ставрополе. Среди ряда спецтехники, палаток для госпитализации пострадавших, полевой кухни и пунктов связи был развернут мобильный пункт МФЦ.

Участие сотрудников многофункциональных центров в подобных учениях связано с подписанием соглашения между ГКУ МФЦ Ставропольского края и регионального отделения МЧС. Согласно документу, в случаях введения режима ЧС специалисты МФЦ будут готовы оперативно организовать свою работу в штабе Министерства, обеспечив быстрый и бесперебойный прием заявлений от пострадавших граждан.

Соглашение было подготовлено в опоре на опыт работы МФЦ во время режима чрезвычайной ситуации в территориях края, пострадавших от паводка в мае этого года. За этот период многофункциональные центры приняли более 6 тысяч заявлений на получение компенсационных выплат, организовали сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшим.

Напомним, что положительный опыт привлечения МФЦ в качестве инструмента реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций был отмечен Министром экономического развития России Максимом Орешкиным на ежегодном всероссийском форуме МФЦ в сентябре этого года.

– На тот момент сотрудники МФЦ Ставрополья в усиленном порядке работали в районах края, пострадавших от наводнения. От подтопленцев принимали заявки на выплаты, им помогали восстановить утраченные документы и оказывали необходимую помощь. Кроме того, во всех региональных офисах МФЦ принимали гуманитарную помощь и своими силами передавали ее нуждающимся. Мы учли опыт проделанной работы и совместно с краевым МЧС выстроили сотрудничество, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.