Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОХОДЯТ ДНИ РЕСПУБЛКИ ДАГЕСТАН

19 апреля 2017 15:17

В рамках Дней Республики Дагестан на Ставрополье в Ставропольской научной краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошел «круглый стол», организованный комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества при взаимодействии с Полномочным представителем Республики Дагестан в Ставропольском крае.

В обсуждении на тему «Межрегиональное сотрудничество Ставропольского края и Республики Дагестан как гарант национальной безопасности на Северном Кавказе» приняли участие глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, представители органов исполнительной власти, общественных объединений двух соседних субъектов.

- Мало ограничиться патриотическими словами о единстве России, если на каждом квадратном метре не проводить работу по укреплению этого единства. Прежде всего, это укрепление нормальных отношений между людьми разных национальностей. Прежде всего, мы - люди, граждане Российской Федерации, а уже потом представители разных культур, религий, - обратился к участникам «круглого стола» Рамазан Абдулатипов.  

- Дагестан для нас не просто сосед и близкий народ. Это кровные братья. Наше взаимодействие с республиканским министерством по делам национальностей выстроено эффективно. Это подтверждает статистика: 86,4% населения Ставропольского края в 2016 году оценили состояние межнациональных отношений, как положительные, - в свою очередь отметил председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Александр Писаренко вручил Почетный нагрудный знак «За укрепление единства российской нации в Ставропольском крае» министру по делам национальностей Республики Дагестан Татьяне Гамалей.