Техническая поддержка: (8652) 748 768
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАЯ ПРИСТУПИЛО К РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА РАЗВИТИЯ КИСЛОВОДСКА

11 января 2017 17:18

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание, посвящённое вопросам реализации плана развития Кисловодска до 2030 года.

Глава края напомнил, что в декабре прошлого года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска. Объём финансирования оценивается в 78 миллиардов рублей. Документ был разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина. А сама тема Кисловодска вошла в федеральную повестку благодаря инициативе спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко.

Правительством Ставрополья разработан порядок действий по реализации плана развития города-курорта, который предусматривает взаимодействие по конкретным вопросам ответственных краевых ведомств и муниципалитета с федеральными органами.

Как сообщила куратор туристского комплекса края, заместитель министра культуры Юлия Косарева, на сегодняшний день уже определён для работы на 2017 год перечень объектов с подтвержденным федеральным финансированием в сумме 982 миллиона рублей. Дополнительные средства на текущий и последующие годы будут привлекаться в результате взаимодействия краевых органов власти с федеральными ведомствами.

Глава края нацелил коллег незамедлительно приступить к этой работе. В качестве успешных примеров взаимодействия с федеральным центром он привёл начавшиеся в прошлом году работы по реконструкции здания кисловодского цирка, а также дополнительные 250 миллионов рублей, которые в 2017-м будут выделены на развитие Кисловодского национального парка.

- Аналогичная работа должна быть проведена по каждому направлению, прописанному в программе развития города. Запланированные в ней мероприятия не могут не исполняться. Каждый из нас должен приводить для Кисловодска деньги из федерального бюджета, - обратился к участникам совещания Владимир Владимиров.

Глава края также подчеркнул, что в перспективе аналогичная «кисловодской» программа действий должна быть развернута для комплексного развития Кавказских Минеральных Вод в целом.