Техническая поддержка: (8652) 748 768
Заседание 10 марта 2015 года

Под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края, председателя комиссии Скворцова Ю.А. 10 марта 2015 года проведено очередное заседание комиссии, на котором рассмотрены вопросы:

о показателях эффективности деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края по профилактике правонарушений за 2014 год;      

об исполнении решения комиссии от 24 марта 2014 года по вопросу: «Организация ранней профилактики правонарушений несовершеннолетних, в том числе работы по их привлечению к здоровому образу жизни, вовлечению в культурно-досуговые мероприятия, временному трудоустройству и социальному сопровождению подростков, входящих в «группу риска»;

об эффективности реализации механизмов, предусмотренных Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. № З13-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

По рассматриваемым вопросам выступили начальник управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка в Ставропольском крае аппарата Правительства Ставропольского края Сидоренко С.А., представители органов исполнительной власти и главы администраций некоторых муниципальных районов Ставропольского края.

Комиссией рассмотрена эффективность деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края по профилактике  правонарушений за 2014 год, отмечены положительные тенденции и недостатки в работе в данной сфере, выработаны меры, направленные на повышение результативности указанной деятельности.

По результатам рассмотрения второго вопроса повестки дня даны поручения и рекомендации органам исполнительной власти, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти и главам администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, направленные на повышение эффективности работы по вовлечению несовершеннолетних к здоровому образу жизни, по  временному их трудоустройству и социальному сопровождению во время летнего оздоровительного отдыха.

В ходе рассмотрения третьего вопроса определены меры, направленные на исполнение Федерального  закона от 25 ноября 2013 г.  № 313-ФЗ.