Техническая поддержка: (8652) 748 768
Заседание от 31 марта 2016 года.

На Ставрополье усиливают антитеррористическую защиту

 

Губернатор Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание краевой антитеррористической комиссии. Оно прошло в расширенном составе, в числе участников – члены Правительства и депутаты Думы края, руководители правоохранительных структур региона, главы муниципальных образований, в том числе – крупных городов и восточных районов Ставрополья.

Перед началом заседания члены комиссии почтили минутой молчания память сотрудников правоохранительных органов, погибших накануне в результате террористической атаки в Дагестане.

Губернатор назвал ряд приоритетных направлений работы по усилению защиты Ставропольского края от угроз терроризма. По мнению главы региона, рост террористической активности по всему миру требует чётких и совместных действий органов власти и силовых структур. В числе важнейших задач Владимир Владимиров назвал обеспечение безопасности на транспорте, включая подвижной состав, вокзалы, аэропорты и другие элементы инфраструктуры. Но этим меры не будут исчерпываться.

– Мы должны чётко отслеживать, кто въезжает на территорию края. На наших дорогах нужен абсолютно надёжный фильтр. Любое транспортное средство, которое вызывает подозрение, должно тщательно досматриваться и проверяться. Прошу ответственных лиц отнестись к этому максимально серьёзно, а граждан – с пониманием важности таких действий, – подчеркнул глава Ставрополья.

Также Владимир Владимиров нацелил членов АТК на принятие исчерпывающих мер по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей и социальных учреждениях. Потенциальную угрозу, по мнению Губернатора, также представляют заброшенные здания, бесхозные подвалы и чердаки. Эти объекты должны быть проверены и взяты под контроль, отметил Владимир Владимиров.

На заседании также обсуждены вопросы профилактической работы с молодёжью для противодействия распространению экстремистской идеологии.

Главы муниципальных образований были нацелены провести заседания антитеррористических комиссий в своих территориях для выработки конкретных мер по повышению безопасности.