Техническая поддержка: (8652) 748 768
Заседание от 28 марта 2014 года

28 марта 2014 года состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии в Ставропольском крае.

Темой обсуждения стали результаты мониторинга наркоситуации в крае в 2013 году и результаты деятельности антинаркотических комиссий муниципальных образований Ставропольского края.

Открывая заседание, заместитель председателя комиссии отметил, что результаты мониторинга отражают ряд позитивных тенденций, но поводы для тревоги есть. Количество ставропольцев, употребляющих наркотики выросло и составило 8888 человек. Главным образом больные наркоманией – это представители самой трудоспособной части населения – от 20 до 40 лет.

О результатах мониторинга наркоситуации в Ставропольском крае в 2013 году доложил начальник управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка в Ставропольском крае аппарата Правительства Ставропольского края.

Выступающий отметил, что согласно полученным в ходе мониторинга наркоситуации данным и рассчитанным по ним критериям и параметрам, наркоситуация в крае оценивается как тяжелая, что соответствует значению по итогам 2012 года. Напряженное состояние наркоситуации в шести  муниципальных образованиях. В 24-х – тяжелое. В трех: в Минераловодском, Кировском районах и городе-курорте Железноводске  наркоситуация характеризуется как предкризисная.

По сравнению с 2012 годом наркоситуация улучшилась в Георгиевском муниципальном районе (включая город Георгиевск), городах-курортах Кисловодск, Ессентуки, ухудшилась – в Благодарненском, Кировском, Курском, Новоалександровском, Новоселицком, Степновском, Труновском муниципальных районах.

При рассмотрении результатов деятельности антинаркотических комиссий муниципальных образований Ставропольского края были заслушаны председатели антинаркотических комиссий: глава администрации Кировского муниципального района В. Лукинов; глава администрации Ипатовского муниципального района И. Симоненко; глава города Георгиевска А. Манаков.

С учетом выявленных в процессе оценки наркоситуации негативных факторов и анализа деятельности антинаркотических комиссий муниципальных образований определены меры по ее стабилизации.