Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о проведении заседаний на 2008-2012 годы

Информация о проведении заседаний координационного совета по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. № 446 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы»

Координационный совет по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. № 446 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» (далее – координационный совет) был создан в рамках выполнения Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Ставропольского края о реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы. Положение и состав координационного совета утверждены постановлением Правительства Ставропольского края от 22 мая 2008 г. № 90-п.

В 2008 году был утвержден план работы координационного совета на 2008 год.

За период 2009 года заседания координационного совета проводились в апреле, июле и октябре, ноябре и декабре.

На заседании 17 апреля 2009 г. рассматривались вопросы по утверждению плана работы координационного совета на 2009 год и  плана основных мероприятий и сетевого графика реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы на территории Ставропольского края в 2009 году, «О ходе проведения весенне-полевых работ и состоянии посевов» и «О перспективах выполнения целевых индикаторов по производству животноводческой продукции в 2009 году в хозяйствах всех категорий Ставропольского края». По рассматриваемым вопросам даны соответствующие поручения.

23 июля 2009 г на заседании координационного совета были рассмотрен вопрос «О ходе выполнения целевых индикаторов реализации Государственной программы и показателей развития сельского хозяйства согласно приложению 1 и 2 к Соглашению №131/17 от 28 февраля 2008 г. между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Ставропольского края по итогам первого полугодия 2009 года». По результатам рассмотрения вопроса даны поручения структурным подразделениям министерства сельского хозяйства Ставропольского края по активизации работы с администрациями муниципальных районов края по вопросу выполнения целевых индикаторов Государственной программы.

На заседании координационного совета 27 октября 2009 года, под председательством   первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Белого Ю.В., была заслушана информация министра сельского хозяйства Ставропольского края А.В.Манакова  «О ходе реализации мероприятий в области агропромышленного комплекса Ставропольского края, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и краевой целевой программой «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края на 2008-2010 годы»  по итогам работы за 9 месяцев 2009 года». Так же на данное заседание были приглашены для отчета по реализации мероприятий, предусмотренных государственной программой, главы администраций Александровского, Грачевского и Кировского муниципальных районов.

24 ноября 2009 г. на заседании координационного совета были заслушаны 2 вопроса: «Об оказании консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям» и «О состоянии племенной базы в животноводстве и увеличении объемов реализации племенного молодняка сельскохозяйственных животных». С докладами выступили: по первому вопросу Белихова Вера Петровна, заместитель директора государственного учреждения «Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр», по второму вопросу Бережной Федор Петрович, директор государственного учреждения «Центр племенных ресурсов». По результатам рассмотрения вопросов даны соответствующие поручения.

На заседании координационного совета 24 декабря 2009 г. был утвержден План работы координационного совета на 2010 год,  а также рассмотрен вопрос «О состоянии и перспективах развития рыбоводства в Ставропольском крае».

В 2010 году первое заседание координационного совета прошло 25 марта. На данном заседании был рассмотрен и утвержден план основных мероприятий и сетевого графика реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2010 год на территории Ставропольского края, а так же заслушана информация по вопросам: «Об итогах реализации мероприятий в агропромышленном комплексе и государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за 2009 год» и «Развитие Единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса Ставропольского края». По результатам рассматрения поставленных в повестку заседания вопросов дано поручению министерству сельского хозяйства Ставропольского края ежеквартально информировать членов координационного совета о ходе реализации на территории Ставропольского края мероприятий Государственной программы и выполнении целевых индикаторов.

В соответствии с планом работы координационного совета на 2010 год, следующее заседание должно пройти в июле текущего года.