Техническая поддержка: (8652) 748 768
Заседания комиссии от 28 ноября 2011 года

28 октября 2011 года состоялось очередное расширенное заседание специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней на территории Ставропольского края.

На заседании председательствовал министр сельского хозяйства Ставропольского края, заместитель председателя специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней  И.В. Журавлев.

В работе заседания приняли участие члены специальной комиссии по  борьбе с африканской чумой свиней, руководитель управления  Россельхознадзора по Ставропольскому краю И.Д.Кузьминов, начальники управлений (отделов) сельского хозяйства и охраны окружающей среды муниципальных районов Ставропольского края, начальники районных и городских станций по борьбе с болезнями животных, сотрудники отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Ставропольского края, а также руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций Ставропольского края, занимающихся разведением свиней.

Начальник управления ветеринарии Ставропольского края заместитель председателя специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней В.В. Марченко информировал о сложной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Российской Федерации и Северо – Кавказском федеральном округе.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы о работе, проводимой в свиноводческих предприятиях края по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

С докладом по теме «О недопущении африканской чумы свиней в дикой фауне» выступил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края  Ю.И. Гриднев.

По итогам заседания составлен протокол, в котором рекомендовано:

  • управлению ветеринарии Ставропольского края в связи с возникновением многочисленных очагов африканской чумы свиней в сельскохозяйственных предприятиях Краснодарского края, занимающихся свиноводством, в том числе относящихся к 4 компартменту, подготовить проект постановления Правительства Ставропольского края об изменении ограничений на ввоз свиней и продукции свиноводства в Ставропольский край из хозяйств Краснодарского края;
  • при направлении в суд материалов, для принятия решения о приостановлении деятельности хозяйствующих субъектов, не выполняющих ветеринарно-санитарные правила, направленные на недопущение заноса в хозяйства возбудителя АЧС, расписывать механизм приостановления их деятельности,
  • управлению ветеринарии Ставропольского края, управлению Россельхознадзора по Ставропольскому краю, министерству сельского хозяйства Ставропольского края разместить на официальных сайтах кинофильм «Африканская чума свиней».

Единогласным решением членов специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней, работа администрации Кочубеевского муниципального района и администрации муниципального образования станицы Беломечетской по организации и осуществлению мероприятий, направленных на недопущение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней признана неудовлетворительной.