Техническая поддержка: (8652) 748 768
Обзор по обращениям граждан, поступившим в министерство в III квартале 2016 года

Обзор обращений граждан,

поступивших в министерство финансов Ставропольского края.

 

За отчетный квартал в министерство финансов Ставропольского края по разным каналам связи поступило 23 обращения граждан (в III квартале 2015 года было 28, так же и во II квартале текущего года – 28 обращений), из них в электронной форме через раздел «Обратная связь» на официальном сайте mfsk.ru – 10 обращений, 1 – в ходе личного приема граждан руководством министерства финансов края, остальные – в письменном виде, в том числе направленные через аппарат Правительства края.

Обращаются граждане по самым разным вопросам, в том числе по рядовым вопросам индивидуального характера: о вакансиях, о наличии мест в детских садах, о разработке региональных программ и т.п. Поступают обращения, не относящиеся к компетенции министерства финансов Ставропольского края (далее – министерство), которые переадресовываются в соответствующие краевые ведомства.

Из вопросов, адресованных министерству по принадлежности, следует отметить следующие поступившие через официальный сайт министерства обращения

 Жительница села Новоселицкого интересует увеличение объемов расходов на субвенцию по опеке на ГСМ, чтобы делать выезды, проверки жилищных условий. По итогам рассмотрения сообщаем следующее.

         Годовой норматив финансовых средств, необходимых органам местного самоуправления для осуществления отдельных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в сфере образования в муниципальном районе или городском округе Ставропольского края на очередной финансовый год, рассчитывается в соответствии со статьей 6 Закона Ставропольского края от 28.02.2008         № 10-кз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству» и включает в себя расходы по фонду оплаты труда специалистов и расходы на обеспечение деятельности соответствующих специалистов в размере 17 процентов от их фонда оплаты труда.

         При этом, формула расчета годового норматива средств, необходимых органам местного самоуправления для осуществления отдельных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в сфере образования в муниципальном районе или городском округе Ставропольского края на очередной финансовый год исключает индивидуальный подход к отдельному муниципальному образованию.

Жители города Кисловодска сообщают о долгах за электроэнергию администрации города перед горэлектросетью – «боимся остаться без тепла в осенне-зимний период».

Министерство, рассмотрев обращения, направило заявителям разъяснения.

 По данным оперативной отчетности за 8 месяцев 2016 года план поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет города-курорта Кисловодска выполнен всего на 51,4 процента при среднекраевом исполнении по местным бюджетам 60,5 процента. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года бюджет города-курорта Кисловодска в текущем году недополучил более 50,0 млн. рублей. Сложившаяся финансовая ситуация не позволяет своевременно и в полном объеме профинансировать запланированные в местном бюджете расходы, поэтому в первоочередном порядке средства аккумулируются для обеспечения выплат по оплате труда, социальным выплатам и иным приоритетным расходам.

С учетом изложенного по состоянию на 01 сентября текущего года кредиторская задолженность по оплате за электроэнергию для уличного освещения составила 4,87 млн. рублей. Вопрос погашения сложившейся задолженности находится на контроле в администрации города-курорта Кисловодска и 15 сентября т.г. на указанные цели направлено 3,0 млн. рублей. По информации финансового управления администрации города-курорта Кисловодска оставшуюся часть задолженности планируется погасить до конца сентября 2016 года.

Для сведения сообщаем, что тарифы на электроэнергию для населения ежегодно устанавливаются региональной тарифной комиссией Ставропольского края.

По часто задаваемым вопросам разъяснения размещены на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края» (http://openbudsk.ru/content/2016/questions.php).

 

 

http://www.mfsk.ru/feedback/obzor