Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация за I квартал 2015 года

ИНФОРМАЦИЯ
о характере обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края, и работе с ними в I квартале 2015 года

В I квартале 2015 года в адрес Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края поступило 5207 обращений граждан, что на 2 % меньше, чем за соответствующий период  2014 года (5314).

Например, отмечается снижение на 20 % (с 846 до 679) числа звонков, поступивших на «Телефон доверия Губернатора края». Вместе с тем, число заявителей, лично принятых Губернатором Ставропольского края и членами Правительства Ставропольского края возросло на 10 % (130 человек против 118). На 38 % (со 137 до 189) увеличилось число граждан, лично обратившихся за консультацией к работникам управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства края.

Количество электронных сообщений (2663) в 1,8 раза превышает количество письменных обращений, направленных по почте (1528).

65,5 % поступивших обращений (3408) адресованы Губернатору Ставропольского края или членам Правительства Ставропольского края,     34,5 % (1799) – Президенту Российской Федерации или руководителям федеральных органов власти. Из них 200 обращений (11 %) переадресовано в Правительство края с контролем. По результатам их рассмотрения были подготовлены и направлены ответы за подписью первых заместителей и заместителей председателя Правительства Ставропольского края.

Анализ географии поступившей корреспонденции показал, что наибольшее количество обращений традиционно получено от жителей городов: Ставрополя (1330), Пятигорска (428), Ессентуки (288) и Кисловодска (270). Среди районов края лидируют Минераловодский (297), Шпаковский (228) и Предгорный (182).

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года рост числа обращений зафиксирован по 13 районам и 5 городам. При этом наиболее значительный (более 30 %) – по Александровскому, Арзгирскому, Левокумскому, Новоселицкому, Туркменскому районам и городу Ессентуки.

На каждые 10 тысяч жителей края в  I квартале 2015  года в среднем пришлось по 18 обращений.  Этот показатель был превышен в городах Ставрополе (33 обращения), Ессентуки (29), Невинномысске (21), Пятигорске и Кисловодске (по 20), а также в Минераловодском районе (21).

Наименьшая активность населения отмечается в Степновском (6), Апанасенковском и Курском районах края (по 7).

От граждан, живущих за пределами Ставропольского края, получено 174 обращения – на 24 % больше, чем в I квартале 2014 года.

Анализ социального состава  корреспондентов показал, что подавляющее большинство среди них пенсионеры (29 %), а также рабочие и служащие – 13 %, домохозяйки – 6 %, предприниматели – 4 %, безработные граждане – 3%, студенты и учащиеся – 1 %.  35 % заявителей не указали свою социальную принадлежность. 

К различным льготным категориям граждан относятся 1263 заявителя,  или 24 % от общего их числа. Среди льготников 457 инвалидов по общему заболеванию, 195 многодетных семей, 117 беженцев и вынужденных переселенцев, 89 ветеранов боевых действий, 88 ветеранов Великой Отечественной войны, 52 ребенка, являющихся сиротами или оставшихся без попечения родителей.

Анализ показал, что 42 % вопросов (1625) относятся к социальной сфере и касаются социальной поддержки граждан, обеспечения их жильем, медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, образования, проблем в сфере труда и занятости.

В I квартале текущего года поступило 827 обращений по вопросам пенсионного обеспечения, охраны семьи, социальной поддержки льготных категорий граждан, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года (492). В основном рост связан с недовольством граждан сокращением бюджетных расходов на ряд социальных программ.

Например, в 1,7 раза увеличилось число жалоб на решение Правительства края о приостановке до 2017 года выплат семьям при рождении третьего и последующих детей регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей.

Жители краевого центра протестуют против решения городской администрации о «замораживании» ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за инвалидами.

С 5 до 95 увеличилось число обращений от граждан, родившихся в годы Великой Отечественной войны. Основная причина жалоб - неприемлемые, по их мнению, условия предоставления мер социальной поддержки «детям войны».

Количество обращений по вопросам обеспечения граждан жильем возросло на 27,6 % (с 442 до 564). Наиболее многочисленными являются обращения по вопросам реализации на территории края различных жилищных программ.

Так, в 2,6 раза возросло число обращений по поводу выделения жилых помещений детям-сиротам, на 36 %  - по проблемам переселения жильцов из ветхих и аварийных многоквартирных домов.

В 1,9 раза увеличилось число жалоб граждан на отсутствие материальной возможности для самостоятельного улучшения жилищных условий, большинство заявителей - семьи с детьми.

По  вопросам  сферы здравоохранения поступило  449 обращений –    в 1,8 раза больше, чем в I квартале прошлого года (254). Так, в 3,4 раза увеличилось число жалоб на недостатки в работе учреждений здравоохранения или отдельных медицинских работников (с 26 до 85), почти вдвое (с 14 до 26) - на несвоевременное выделение санаторно-курортных путевок  инвалидам, втрое (с 25 до 77) - на неудовлетворительное лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

В 1,5 раза увеличилось число просьб об оказании помощи в проведении обследования и лечения в краевых и федеральных медицинских учреждениях.

Остаются острыми вопросы работы учреждений здравоохранения на селе. Например, жители Красногвардейского района обеспокоены тем, что в хуторе Среднем сократили должность фельдшера, а селе Преградном закрывают стационарное отделение и службу скорой помощи.

Авторы 30 обращений затрагивают вопросы укрепления материально-технической базы здравоохранения. Так, от жителей города Невинномысска поступили многочисленные жалобы на то, что после завершения ремонта здания детской поликлиники на нем появилось объявление о продаже.

Заявители сообщают, что в поселке Солнечнодольском Изобильненского района в течение трех лет закрыта детская поликлиника в связи с аварийным состоянием здания. Кроме того, недавно в больнице  было ликвидировано отделение реанимации и больных теперь вынуждены перенаправлять в районную больницу.

Авторы 125 обращений затрагивают вопросы сферы образования –    на 27 % меньше, чем за аналогичный период 2014 года (172).

Наиболее актуальными остаются вопросы дефицита мест в детских дошкольных образовательных учреждениях (51 обращение против 57 в прошлом году).

Вместе с тем, количество обращений по вопросам работы общеобразовательных школ снизилось вдвое (с 36 до 18).

Ряд заявителей сообщают о необходимости проведения ремонта зданий образовательных учреждений, в том числе школы № 2 города Невинномысска, школы № 1 села Грачевка, детского сада № 6 «Малышок»  города Минеральные Воды.

160 корреспондентов затрагивают вопросы труда и занятости населения. Их число по сравнению с аналогичным периодом 2014 года практически не изменилось (162).

Соответствует уровню 2014 года и количество обращений по поводу задержки выплаты заработной платы (20). С просьбой о помощи в решении данной проблемы обратились работники предприятий различных организационно-правовых форм, в том числе Ставропольского филиала клининговой компании ОАО «Славянка» (г.Москва),  ООО «СтавСталь» (г.Невинномысск), ООО «Адвис» (г.Невинномысск), ООО «Гелиос» (Красногвардейский район), ЗАО «МеталлСтройКонструкция» (г.Ставрополь) и ряда других организаций.

Авторы 60 заявлений обратились с просьбами об оказании помощи в трудоустройстве.

Наряду с блоком социальных вопросов, наиболее проблемными для жителей края остаются неурегулированные вопросы жилищно-коммунальной сферы – 1115. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось на 25,5 % (1497).

Большая часть данных обращений связана с  вопросами соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, работы управляющих компаний, соответствия качества предоставления коммунальных услуг установленным требованиям.

277 корреспондентов заявляют о нарушении своих прав в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг, в том числе расходов на общедомовые нужды и капитальный ремонт многоквартирных домов. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось на 22 %.

Авторы 233 обращений поднимают проблему неудовлетворительного санитарного состояния придомовых территорий, детских площадок, в целом  благоустройства населенных пунктов.

Кроме того, причиной многочисленных обращений граждан остаются проблемы водо- (80) электро- (50) и теплоснабжения (33) жителей различных населенных пунктов края.

По вопросам безопасности дорожного движения, эксплуатации и сохранности автодорог поступило 170 обращений – на 34 % меньше, чем в 2014 году (260). Наиболее злободневной остается проблема эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (99), а также обеспечения безопасности дорожного движения (71).

Многие заявители просят ограничить проезд большегрузного транспорта по дорогам населенных пунктов, установить светофорные объекты или ограничивающие скоростной режим дорожные знаки и искусственные неровности. Например, жители села Старомарьевка Грачевского района просят установить светофор на съезде с федеральной трассы, а также обеспечить освещение имеющихся пешеходных переходов.

Проблемы транспортного обслуживания населения поднимают          144 заявителя. Это на 20 % меньше, чем в I квартале 2014 года (180). В основном жителей края волнуют вопросы междугородних и пригородных пассажирских перевозок. Заявители просят восстановить движение электрички «Минеральные Воды – Моздок», автобусного маршрута № 102-д «Ставрополь – Михайловск», оптимизировать расписание движения автобусов на маршруте «Пятигорск – Ессентуки».

С жалобами на нарушение права граждан на благоприятную окружающую среду обратилось 82 корреспондента -  в 2,7 раза меньше, чем в I квартале 2014 года (223), когда причиной роста жалоб явилась работа мусороперерабатывающего комплекса вблизи хутора Нижнерусский Шпаковского района.

В начале текущего года жителями края в основном поднималась проблема вырубки зеленых насаждений в черте населенных пунктов. Например, подобные жалобы поступили от жителей города Ессентуки и Невинномысска, где при строительстве коммерческих объектов   допускаются факты вырубки деревьев и кустарников.

Вопросы землеустройства и земельных отношений поднимают         159 корреспондентов - на 9 % больше аналогичного показателя 2014 года (146). Большинство заявителей просят в досудебном порядке оказать помощь в разрешении земельных споров, поднимают вопросы оформления права собственности на земельные участки под многоквартирными и частными домами, высказывают просьбы о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или жалуются на отказ органов местного самоуправления в их предоставлении.

Например, бывшие работники птицефабрики «Георгиевская», расположенной в станице Незлобной Георгиевского района, пожаловались на то, что в период приватизации колхозных земель им не были выделены земельные паи.

В 2,4 раза (с 59 до 142) увеличилось число обращений по вопросам организации торговой деятельности, что в основном связано с  реорганизацией рынков и проведением мероприятий по ликвидации стихийной торговли. Многие предприниматели оспаривают запрет органов местного самоуправления на размещение торговых точек в парковых зонах городов региона Кавказских Минеральных Вод. Предприниматели города Новоалександровска, работающие на рынке «Привокзальный», сообщают, что городская администрация не дает им возможности торговать на прежних местах и просят оказать содействие в сохранении рабочих мест.

Кроме того, участились обращения по вопросам защиты прав потребителей и работы крупных торговых сетей.

По вопросам строительства, архитектуры и градостроительства поступило 107 обращений - на 9 % меньше, чем за период с января по март 2014 года (118).

Так, число обращений по вопросам государственного контроля в области долевого строительства жилья и предоставления мер социальной поддержки «обманутым дольщикам» снизилось вдвое (с 42 до 21), однако до конца эти проблемы пока не решены. Среди недобросовестных застройщиков заявители называют ООО «Интерстрой», с 2008 года нарушающего сроки сдачи с эксплуатацию жилого дома по улице Шпаковская, 117-а в городе Ставрополе, а также ООО «Авангард», ООО «Стройкоминвест» и другие.

Кроме того, на 13 % (с 76 до 86) возросло количество жалоб на нарушение градостроительных и санитарных норм при строительстве жилых и коммерческих объектов, несоблюдение органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности при выдаче разрешительной документации, а также их бездействие по пресечению фактов самовольного строительства. Так, жильцы дома № 23 по улице Фучика города Пятигорска протестуют против строительства объектов общественного питания на придомовых территориях.

Авторы 72 заявлений затронули вопросы работы агропромышленной отрасли края - в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года (45).

Поступил ряд предложений по оздоровлению краевой аграрной отрасли. Например, фермеры села Водораздел Андроповского района обеспокоены тем, что с появлением градобойных установок в районе отмечается сильная засуха, в 2014 году серьезно пострадал урожай.

Работники СПК «Янтарь» Советского района просят обратить внимание на неэффективные управленческие методы работы руководителей данного хозяйства, которые, по мнению авторов обращения,  неизбежно приведут к его банкротству.

Кроме того, в своих обращениях фермеры просят об оказании содействия в реализации сельхозпродукции, выделении техники, предоставлении субсидий на уплату процентов по кредитам, взятым на развитие хозяйств.

С жалобами на неправомерные, по мнению граждан, действия должностных лиц органов следствия и дознания, в целом по вопросам работы правоохранительных и следственных органов обратился 131 заявитель -   на 8 % меньше, чем в январе-марте 2014 года (143).

На 26 % (с 39 до 29) снизилось число жалоб граждан на работу органов правосудия, в частности на сроки и порядок рассмотрения дел в судах или несправедливые, по мнению авторов обращений, судебные решения.

Втрое (с 30 до 40) увеличилось количество обращений по поводу неисполнения судебных решений или бездействия судебных приставов в отношении должников.

Также в тематической структуре почты заметное место занимают запросы граждан о ходе рассмотрения их обращений, просьбы о личном приеме высшим должностным лицом края, а также вопросы экономики и финансов, ценообразования, промышленности и связи, культуры, награждения и  присвоения почетных званий, миграционного учета и многим другим.

Поступившие заявления в установленные сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе 2250 – в районные и городские администрации,  3455 – в  краевые министерства и ведомства. Наибольшее количество обращений рассмотрено в министерстве труда и социальной защиты населения края – 648, управлении края по строительному и жилищному надзору – 478, министерстве жилищно-коммунального хозяйства края – 464, министерстве здравоохранения края – 453.

Рассмотрение 235 обращений было осуществлено непосредственно в структурных подразделениях аппарата Правительства края. Наибольшее количество ответов подготовлено управлением по работе с обращениями граждан (86), управлением по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка (51), а также управлением по региональной политике (34). 12 не имеющих смыслового содержания писем были оставлены без рассмотрения.

Исполнение 1112 обращений было поставлено на контроль. По итогам рассмотрения контрольных обращений получено 1663 ответа. Анализ показал, что 1294 из них (81 %) носят рекомендательный или разъяснительный характер о правах заявителей или порядке решения поднимаемых ими проблем. Авторам 16 обращений (1 %) был направлен мотивированный отказ в удовлетворении их жалоб или заявлений, так как в ходе рассмотрения изложенные факты не нашли своего подтверждения.         64 ответа содержат информацию о продлении сроков рассмотрения обращений.

В 18 % случаев  сообщается о положительном решении поставленных гражданами вопросов (56) или принятии конкретных мер, направленных на их решение в перспективе (233).

Например, министерством труда и социальной защиты населения края проведена работа по трудоустройству и организации переезда гражданки Украины Гаркавченко Т.А., ранее проживавшей в пункте временного проживания в городе Ставрополе, в село Кривец Добровского района Липецкой области.

Проводится значительная работа по оказанию помощи малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны. Так, инвалиду войны Федоровскому В.Г. администрацией города  Ставрополя выделено 50 тысяч рублей на ремонт домовладения. Кроме того, из средств краевого бюджета ветерану будет оказана адресная социальная помощь в размере 70 % стоимости ремонтных работ, включая стоимость строительных материалов.

Администрацией Казьминского сельсовета Кочубеевского района выделены средства в размере 34800 рублей для поездки учащегося Аносова Ярослава (10 лет) в Москву на XVI Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду».

Авторы 21 обращения высказали слова признательности за реальную помощь в решении поставленных проблем, что в 1,6 раза больше, чем за период с января по март 2014 года.

Например, жильцы дома № 287/4 по улице Ленина города Ставрополя в феврале текущего года обращавшиеся на «Телефон доверия Губернатора» с жалобой на управляющую компанию, благодарят руководство края и управление края по строительному и жилищному надзору за помощь в оперативном ремонте системы горячего водоснабжения.

Жители микрорайона № 329 города Ставрополя выражают благодарность Губернатору края, администрации города и работникам совета микрорайона за организацию и проведение 23 февраля текущего года праздничной ярмарки продовольственных и промышленных товаров.

Работа с заявлениями, жалобами и предложениями граждан, поступающими в Правительство Ставропольского края, продолжается.

Настоящая информация подготовлена для размещения в электронных средствах массовой информации.