Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о характере обращений граждан в I квартале 2013 года

ИНФОРМАЦИЯ о характере обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и
Правительства Ставропольского края, и работе с ними в I квартале 2013 года

В I квартале 2013 года на имя Губернатора и в адрес Правительства Ставропольского края  поступило 4015 обращений граждан. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года общее количество обращений снизилось на 14 %. Вместе с тем, на 70 % увеличилось число граждан, лично принятых Губернатором Ставропольского края, вице-губернатором – председателем Правительства Ставропольского края, первым заместителем и заместителями председателя Правительства Ставропольского края.

1543 обращения, или 38 %, было переслано из федеральных органов власти, в том числе 1295 – из Администрации Президента Российской Федерации. При этом, более чем вдвое отмечается увеличение контрольных обращений (с 200 до 424).

География почты свидетельствует, что наибольшее количество обращений получено от жителей городов Ставрополя (1003), Пятигорска (239) и Кисловодска (221). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост числа обращений зафиксирован только по городам Георгиевску и  Пятигорску – на 55 % и 15 % соответственно.

Среди муниципальных районов по численным показателям лидируют Минераловодский (238), Шпаковский (181), Изобильненский (178), Буденновский (132) и Кочубеевский (109) районы. Анализ показал, что увеличение количества обращений произошло по 4 районам: Изобильненскому – на       27 %, Новоалександровскому –  на 17 %, Грачевскому району – на   6 % и Минераловодскому – на 4 %.

По остальным территориям отмечается уменьшение  количества заявлений и жалоб. При этом, более чем на 50 %  –  по Арзгирскому, Новоселицкому, Степновскому и Труновскому районам.

         110 обращений поступило от граждан, проживающих в других регионах России – это на 15 % меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Социальный состав корреспондентов представлен всеми основными социально-демографическими группами населения. Среди авторов обращений 35 % пенсионеров, 9 % безработных граждан и домохозяек, 8 % работников промышленных, торговых и сельскохозяйственных предприятий,         7 % служащих, 3 % предпринимателей, а также учащиеся и студенты, представители научной и творческой интеллигенции, военнослужащие. Социальную принадлежность 1046 (26 %) заявителей выявить не удалось. 238 обращений являются коллективами, так как подписаны тремя и более авторами.

К различным льготным категориям населения относятся 1118 заявителей, или 28 % от общего их числа. Так, на 39 % уменьшилось количество заявлений от участников и инвалидов Великой Отечественной войны, что связано с реализацией федеральной целевой программы по обеспечению их жильем. В связи с активизацией работы по информированию населения о реализации мер по социальной поддержке многодетных семей число обращений от этой категории граждан уменьшилось на треть.

         Анализ тематики поступивших обращений показал, что жителей края в основном продолжают волновать вопросы социального характера, касающиеся реализации их прав на жилище, социальную поддержку, медицинское обслуживание и образование, труд и отдых. Их удельный вес в общем объеме корреспонденции составил 43 %.

При этом наиболее многочисленными являются вопросы предоставления гражданам социальных гарантий и льгот, установленных действующим законодательством – 577 обращений, что на 2 % меньше, чем в      I квартале 2012 года. Так, вдвое уменьшилось число жалоб на отказ органов социальной защиты населения в присвоении звания «Ветеран труда Ставропольского края». На 28 % снизилось число обращений по вопросам качества пенсионного обслуживания населения и просьб о пересмотре размеров пенсионных выплат.

Вместе с тем, не уменьшается количество заявлений о предоставлении материальной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам в связи с трудной жизненной ситуацией.

Определенный рост числа обращений отмечается по вопросам своевременности предоставления мер социальной поддержки лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России».

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов интересуются, какие социальные выплаты предоставляются неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом.

Граждане просят разъяснить, для каких категорий семей увеличен с  полутора до трех лет срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Одной из самых острых остается проблема реализации права граждан на жилище, которую затронули 500 обратившихся, или 13 % от общего их числа. Однако, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года ее актуальность снизилась на 21 %. Прежде всего, это связано с активной реализацией федеральных жилищных программ. Так, вдвое уменьшилось количество обращений по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и молодых семей. В результате, основными социальными категориями заявителей, обращающихся по вопросам улучшения жилищных условий, на сегодняшний день являются многодетные семьи, а также граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилищном фонде.

   По вопросам сферы здравоохранения поступило 313 обращений, что в целом соответствует уровню прошлого года. Однако, их характер несколько изменился. Так, на 38 % снизилось число жалоб на неудовлетворительное лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, работу аптечной сети, в том числе повышение стоимости лекарственных препаратов. На 27 % меньше поступило заявлений об оказании помощи в проведении обследования и лечения в краевых и федеральных медицинских учреждениях.

Вместе с тем, на треть увеличилось число обращений по вопросам социального обеспечения работников системы здравоохранения. Например, снижением размера заработной платы обеспокоены медицинские работники, закрепленные за общеобразовательными учреждениями, а также средний медицинский персонал центральных районных и городских больниц в связи с переходом из муниципального в краевое подчинение.

На 18 % (с 51 до 60) увеличилось число жалоб граждан на недостатки в работе учреждений здравоохранения или отдельных медицинских работников.

В ряде обращений заявители высказали просьбы об укреплении материально-технической базы здравоохранения, в том числе об открытии стоматологического кабинета в селе Красные Ключи Благодарненского района, о ремонте хирургического отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Александровская центральная районная больница». От жителей краевого центра поступили многочисленные обращения с просьбой о сохранении в прежнем здании, расположенном в центре города, муниципального бюджетного учреждения здравоохранения  «Физеотерапевтическая поликлиника».

144 корреспондента затрагивают вопросы работы учреждений образования, что на 18 % меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Так, почти вдвое (с 68 до 36) сократилось число  просьб об устройстве детей в детские дошкольные образовательные учреждения. Также несколько снизилось количество обращений по проблемам, имеющимся в системах среднего и  высшего профессионального образования, и по вопросам укрепления материальной базы учреждений образования.

При этом, неизменным остается число жалоб по поводу различных конфликтных ситуаций и недостатков в работе общеобразовательных школ. Наиболее остро звучат вопросы о введении школьной формы. Родители учеников интересуются, законны ли требования руководителей и учителей о покупке формы у конкретного производителя или о повседневном ношении рубашек и блузок только белого цвета.

 Сами педагоги поднимают проблему индексации заработной платы, доведения ее размера до среднего по региону.  Учителя, проживающие и работающие в сельской местности, сообщают о задержке выплаты компенсации стоимости коммунальных услуг.

Вопросы труда и заработной платы затрагивают авторы 110 обращений, что на 32 % меньше, чем в I квартале прошлого года. Например, на 48 % снизилось число просьб об оказании помощи в трудоустройстве.

Вместе с тем, не снижается актуальность проблемы задержки выплаты заработной платы работникам организаций различных форм собственности (21 заявление против 20 в прошлом году). Среди обратившихся работники Александровского и Левокумского филиалов ООО «Надежда», ОАО «Нефтегазовая компания «Ставрополье» (г.Новоалександровск), ОАО «Эском» (г.Ипатово), ООО «Пчелка (г.Георгиевск).

Вторым по численности является тематический блок по вопросам жилищно-коммунальной сферы (1553 обращения). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 17 %, а удельный вес в общем объеме почты составил 39 % (в  I квартале прошлого года – 28 %). При этом, почти треть корреспондентов заявляют о нарушении своих прав в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг, в том числе расходов на общедомовые нужды. В целом количество таких обращений увеличилось на 75 %.

Также многочисленными являются обращения по вопросам работы управляющих компаний, соответствия качества предоставления коммунальных услуг установленным требованиям, соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Продолжают поступать обращения по вопросам перебоев в водо-, газо-, тепло- и электроснабжении населения. Так, жители краевого центра, города Михайловска и села Ольгино Степновского района вынуждены были неоднократно обращаться на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» с жалобами на многочасовые отключения электроэнергии.

Авторы 90 обращений затронули проблемы работы транспортной отрасли, что в целом соответствует показателям 2012 года. Однако частота жалоб по поводу неудовлетворительного транспортного обслуживания населения несколько увеличилась. Так, жители города Ставрополя обращают внимание на рост населения городских окраин и неуспевающее за ним развитие транспортной инфраструктуры. В связи с этим высказываются просьбы как о продлении существующих автобусных и троллейбусных маршрутов, так и о создании новых дополнительных маршрутов.

Перевозчики со своей стороны поднимают проблему снижения рентабельности данного вида предпринимательской деятельности в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы и техническое обслуживание транспортных средств.

По вопросам безопасности дорожного движения, эксплуатации и сохранности автодорог поступило 85 обращений. Это на 29% меньше, чем в    I квартале 2012 года. Наиболее злободневной остается проблема неудовлетворительного состояния межмуниципальных дорог, а также внутриквартальных проездов и тротуаров в черте населенных пунктов. В целях обеспечения безопасности дорожного движения граждане просят оказать содействие в установке светофорных объектов или ограничивающих скоростной режим дорожных знаков и искусственных неровностей вблизи учебных заведений, на перекрестках с оживленным движением.

По вопросам реализации права граждан на благоприятную окружающую среду, с жалобами на нарушения экологического баланса обратилось 64 корреспондента. Это на 42% больше, чем в I квартале 2012 году. В основном рост вызван многочисленными жалобами жителей Шпаковского района, протестующих против строительства вблизи хутора Нижнерусский полигона твердых бытовых отходов.

На 82 % (с 39 до 71) возросло количество обращений по вопросам организации торговой деятельности, что связано, прежде всего, с ограничением права на осуществление розничной торговли в парковых зонах городов региона Кавказских Минеральных вод. Предприниматели просят не лишать их рабочих мест.

Кроме того, продолжают поступать жалобы от предпринимателей, которым отказывают в предоставлении торговых мест на сельских рынках в связи с выполнением требований действующего законодательства об упорядочении торговой деятельности и проведением мероприятий по ликвидации стихийной торговли.

58 корреспондентов затронули различные вопросы работы агропромышленного комплекса края, что на 32 % меньше показателей прошлого года. Граждане интересуются, какая государственная поддержка предусмотрена начинающим фермерам.

Сельхозтоваропроизводители края жалуются на низкий размер компенсационных выплат по возмещению затрат в связи с засухой и неурожаем зерновых в 2012 году, сообщают о снижении рентабельности производства молока из-за низких закупочных цен и роста стоимости фуража и прививок для скота.

Акционеры ЗАО СХП «Шишкинское» считают неудовлетворительными результаты деятельности руководителей хозяйства и просят оказать содействие в экономическом оздоровлении их предприятия.

По вопросам работы правоохранительных и следственных органов обратилось 124 заявителя. Это на 42,5 % больше, чем за аналогичный период 2012 года. В основном – это жалобы на отказ в возбуждении уголовных дел или неправомерные, по мнению заявителей, действия должностных лиц органов следствия и дознания.

С жалобами на неисполнение судебных решений и деятельность службы судебных приставов обратился 31 гражданин (в I квартале 2012 года – 28).

Вдвое (с 36 до 18) снизилось число жалоб граждан на порядок рассмотрения дел в суде или неправомерные, по мнению авторов обращений, судебные решения.

Также в тематической структуре почты заметное место занимают вопросы земельных отношений, в том числе просьбы о выделении земельных участков для различных целей, жалобы на нарушения градостроительных норм, запросы граждан о ходе рассмотрения их обращений или заявления о несогласии с результатами их рассмотрения, обращения по вопросам культуры, физического воспитания молодежи, развития материальной базы спорта в крае и многим другим.

Поступившие заявления в установленные сроки направлены на рассмотрение по компетенции в соответствии с содержащимися в них вопросами, в том числе 1893 – в районные и городские администрации,  2224 – в  краевые министерства и ведомства. Наибольшее количество обращений рассмотрено в министерстве жилищно-коммунального хозяйства – 542, управлении края – государственной жилищной инспекции – 310, министерстве социальной защиты населения – 247, министерстве здравоохранения – 225,                министерстве строительства и архитектуры – 180,   министерстве образования – 151.

Рассмотрение 96 обращений было осуществлено непосредственно в структурных подразделениях аппарата Правительства края, в том числе 23 – в управлении по вопросам местного самоуправления, 12 – в отделе по обеспечению деятельности комиссии  Ставропольского края по вопросам помилования, 11 – в управлении по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Ставропольском крае, 9 – в управлении кадров, государственной, муниципальной службы и наград. Специалистами отдела по работе с обращениями граждан организовано рассмотрение 37 обращений и запросов. В основном это обращения, требующие разъяснения о порядке обжалования судебных решений или запросы о порядке записи на личный прием к высшему должностному лицу края.

50 некорректных  или не имеющих смыслового содержания писем были оставлены без рассмотрения, а их авторам направлены соответствующие уведомления, в том числе о недопустимости злоупотребления правом на обращение.

Исполнение 43 % обращений было поставлено на контроль. По результатам рассмотрения данных обращений, а также обращений, остающихся на контроле с 2012 года, от исполнителей было получено 2453 ответа. В результате на дополнительном контроле было оставлено 176 обращений, 2277 обращений сняты с контроля. При этом, авторам 1902 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 375 случаях (16 %) требования граждан были удовлетворены в полном объеме или приняты соответствующие управленческие решения.

Так, в связи с заявлением ветерана Великой Отечественной войны из города Ставрополя Алешина М.И. о неудовлетворительной работе системы отопления в его домовладении была проведена выездная комиссионная проверка с участием представителей администрации города и ОАО «Ставропольгоргаз». В результате было принято решение об оказании помощи ветерану в ремонте отопительной системы.

По жалобе жильцов дома, расположенного вблизи торгового центра «Детский мир» в городе Пятигорске, на нарушения требований пожарной безопасности, проведена проверка. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. В результате генеральный директор ООО «Детский мир» и работник, ответственный за пожарную безопасность, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В связи с заявлением жителей города Михайловска о неудовлетворительной работе маршрута межмуниципального сообщения № 125 «Ставрополь - Михайловск» министерством транспорта Ставропольского края было организовано обследование пассажиропотока на указанном маршруте в часы «пик». По его результатам совместно с перевозчиком ОАО «Шпаковское ПАТП» было принято решение о добавлении в вечерние и утренние часы   двух единиц транспортных средств.

По информации управления труда и занятости населения Ставропольского края жителю села Левокумского Левокумского района Качакову М.М. оказана помощь в трудоустройстве.

Работа с заявлениями, жалобами и предложениями граждан, поступающими в Правительство Ставропольского края, в том числе контроль за сроками и качеством их рассмотрения, продолжается.