Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 10 по 12 мая 2012 года

За период с 10 по 12 мая 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 130 обращений граждан, в том числе     48 почтовых и 43 электронных сообщения. Из федеральных органов государственной власти пересланы на рассмотрение 46 обращений. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 36 звонков.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (54), Невинномысска и Пятигорска (по 6), а также Георгиевского (8) и Шпаковского (7) районов края. От граждан, проживающих за пределами края, поступило 4 письма.

В социальном составе корреспондентов 43 % пенсионеров, 10 % работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 8 % служащих.       9 заявлений являются коллективными.

41 заявитель (31,5 %) относится к льготным категориям граждан. В их числе 20 инвалидов, по 5 ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий в «горячих точках».

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 53 (41 %). Наиболее многочисленными из них являются вопросы улучшения жилищных условий (18). Например, житель села Ульяновка Минераловодского района Двинянин П.В. поднимает проблему недостаточной информированности населения края о порядке предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям.  Переселенцы из районов крайнего Севера считают недостаточными финансовые средства, предусмотренные в федеральном бюджете на обеспечение их жильем. Так, житель города Невинномысска Ткаченко В.Н., интересуется, как ему распорядиться выделенной субсидией в размере 292 тысяч рублей.

Ветераны Великой Отечественной войны просят оказать помощь в ремонте и благоустройстве их жилья. Например, одиноко проживающая участница войны из города Минеральные Воды Долженко М.В. сообщила, что долгие годы живет без воды и канализации. На многочисленные просьбы администрация города отвечает отказом, ссылаясь на отсутствие средств.

Продолжают поступать жалобы граждан на неудовлетворительное транспортное обслуживание населения. Так, ветеран Великой Отечественной войны из города Изобильного Кочергин А.С. от имени жителей хуторов Сухого и Смыкова просит решить вопрос выделения общественного транспорта для обслуживания дачных маршрутов. Не в первый раз обращаются по поводу пассажирского сообщения с городом Кисловодском жители поселка Левоберезовский Предгорного района. Раньше автобус заезжал в поселок шесть раз в день, а в настоящее время количество рейсов сокращено до двух.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы на минувшей неделе были не столь многочисленными – 32. В основном они касались нарушения прав потребителей в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг.

Кроме того, в адрес Губернатора и Правительства края поступили жалобы, заявления по вопросам оформления гражданства Российской Федерации, награждения и присвоения почетных званий, запросы граждан о ходе рассмотрения их обращений, просьбы о личном приеме высшим должностным лицом края. Значительное число обращений содержат поздравления Губернатора края со вступлением в должность и с праздником Великой Победы, пожелания успехов в выполнении намеченных планов.

Поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 63 – в районные и городские администрации, 48 – в краевые министерства и ведомства. Так,    10 обращений было переадресовано  в  министерство здравоохранения, по 7 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и в  министерство социального развития и занятости населения. Исполнение 51 обращения (39 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 65 ответов. В результате их анализа 62 обращения были сняты с контроля. Авторам 47 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 15 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по  информации государственной инспекции труда в Ставропольском крае в связи с заявлением работника детского сада «Теремок» села Русского Курского района Серенко Е.А. о нарушении ее трудовых прав проведена проверка, в результате которой факты, изложенные в обращении, подтвердились. В целях восстановления нарушенных прав заявителя государственным инспектором труда приняты необходимые меры.

В связи с заявлением жителя города Ставрополя Сидорова П.Ю. о незаконном сокращении времени приема коммунальных платежей в отделении почтовой связи № 12 проведена проверка, факты нарушения режима работы отделения нашли свое подтверждение. В результате в отношении начальника указанного почтового отделения вынесено дисциплинарное взыскание, заявителю принесены письменные извинения. Об этом проинформировал заместитель директора Ставропольского филиала ФГУП «Почта России»  Войтенко И.В.