Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 02 по 06 июля 2012 года

За период с 02 по 06 июля 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 399 обращений граждан, в том числе 115 почтовых и 154 электронных сообщения. Из федеральных органов государственной власти переслано на рассмотрение 139 обращений. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 90 звонков. На личных и выездных приемах побывало 40 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (138), Ессентуки (17) и Пятигорска (15), а также Минераловодского (25), Шпаковского (17) и Предгорного (13) районов края.

В социальном составе корреспондентов 154 пенсионера (треть от всех обратившихся граждан), 42 служащих, 30 неработающих граждан и домохозяек, 24 работника промышленности, торговли и сельского хозяйства, 18 предпринимателей, 6 учащихся и студентов. 25 заявлений являются коллективными.

110 заявителей (28 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 40 инвалидов, 16 ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий в «горячих точках», 15 ветеранов труда, 25 многодетных семей.

Наиболее злободневными в почте недели остаются вопросы социальной направленности (36 %). Заявителей волнуют проблемы предоставления жилья отдельным категориям граждан в рамках выполнения федеральных обязательств. Например, житель города Ессентуки Ковалев С.С., выпускник детского дома, пожаловался на отказ местной администрации в постановке на жилищный учет.

Многодетные семьи края просят подробнее информировать о предоставляемых им социальных льготах. Так, семья Деминых, проживающая в хуторе Привольном Курского района, жалуется на стесненные жилищные условия. Калмыкова О.В. из хутора Пегушин Кировского района просит оказать семье, в которой трое детей школьного возраста, материальную помощь к новому учебному году.

По вопросам труда и занятости населения обратилось 9 корреспондентов. Кроме просьб об оказании помощи в трудоустройстве поступают жалобы на задержку заработной платы. Подобные обращения направили работники управляющей компании № 2 города Пятигорска, а также средней общеобразовательной школы № 6, расположенной в селе Полтавском Курского района.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 82 корреспондента. В связи с повышением с 01 июля текущего года тарифов на жилищно-коммунальные услуги значительное количество обращений посвящено этой проблеме. Жители города Ставрополя, Андроповского и Изобильненского районов интересуются, законны ли действия местных водоснабжающих организаций, начисляющих оплату за воду, потребленную гражданами в июне, уже по новому повышенному тарифу.

По поводу неудовлетворительного водоснабжения обратились жители села Веселого Кочубеевского района.

Поступают жалобы граждан на бездействие местных властей по пресечению фактов стихийной торговли продуктами питания в непредназначенных для этого местах. Так, жительница села Кочубеевского Баяджан Н.В. сообщила о том, что на автостоянке, расположенной вблизи продовольственного рынка, торгуют сельхозпродукцией прямо с земли.

Поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 207 – в районные и городские администрации, 143 – в краевые министерства и ведомства. Так, 37 обращений было переадресовано в министерство образования, 25 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 20 – в министерство строительства и архитектуры. Исполнение 130 обращений (33 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 218 ответов. В результате их анализа 212 обращений были сняты с контроля. Авторам 174 заявлений направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 38 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по информации администрации Ленинского района города Ставрополя управляющей компанией «ЖЭУ-2» приняты меры по заявлению жительницы дома № 10-а по улице Ломоносова Ильиной Р.Н. об устранении течи кровли над ее квартирой. В настоящее время все необходимые ремонтные работы выполнены в полном объеме.

В связи с жалобой жительницы города Пятигорска Маргеловой Л.Н., заместитель главы городской администрации Ворошилов Д.Ю. проинформировал, что работы по ремонту сетей хозяйственно-фекальной канализации на улице Широкой выполнены 22 июня текущего года.

Рассмотрев заявление жительницы краевого центра Садыковой А.А. на «Телефон доверия Губернатора края», заместитель главы администрации города Ставрополя Рецева О.В. сообщила, что сыну заявительницы Садыкову Руслану предоставлено место в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении № 36.