Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 28 мая по 01 июня 2012 года

За период с 28 мая по 01 июня 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 464 обращения граждан, в том числе 155 почтовых и 198 электронных сообщений. Из федеральных органов государственной власти переслано на рассмотрение 192 обращения. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 82 звонка. На личных и выездных приемах побывало 29 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (138), Пятигорска (31) и Железноводска (17), а также Минераловодского (31), Кочубеевского (16), Георгиевского (8), Шпаковского и Советского (по 14) районов края. От граждан, проживающих за пределами края, поступило 13 писем.

В социальном составе корреспондентов 154 пенсионера (33,2 %), 42 служащих, 30 неработающих граждан и домохозяек, 24 работника промышленности, торговли и сельского хозяйства, 18 предпринимателей, 6 учащихся и студентов. 25 заявлений являются коллективными.

138 заявителей (30 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 52 инвалида, 35 ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий в «горячих точках», 25 многодетных семей.

Наиболее злободневными в почте неделе остаются вопросы социальной направленности – 167 (36 %). Жителей края волнуют проблемы предоставления мер государственной социальной поддержки инвалидам, их медицинского обслуживания, обеспечения средствами индивидуальной реабилитации и лекарственными препаратами.

Например, жительница станицы Курской Еремина Т.Д. сообщила, что состоит в очереди на проведение бесплатной компьютерной томографии головного мозга с 2011 года. Оплатить данное обследование она не имеет возможности из-за низкого размера пенсии.

От инвалида Ермоленко М.А. поступила жалоба на халатное отношение к своим должностным обязанностям медицинского персонала центральной больницы Предгорного района, расположенной в станице Ессентукской. В больнице заявительница находится уже в течение недели, но за это время лечения ей так и не было назначено.

По вопросам труда и занятости населения обратилось 19 корреспондентов. Кроме просьб об оказании помощи в трудоустройстве поступают жалобы на задержку заработной платы. Так, житель села Калиновского Александровского района Сергеев А.А. от имени работников сельхозпредприятия «Надежда» сообщил, что зарплата им не выплачивается с марта текущего года.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 85 корреспондентов. Острой остается проблема благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов края. Например, жители краевого центра просят решить вопрос строительства организованных автопарковок, так как личным автотранспортом граждан заполнены все внутриквартальные территории, перекрываются въезды для автомашин скорой помощи и противопожарной службы.

По поводу неудовлетворительного водоснабжения обратились жители села Канглы Минераловодского района, где подводящий водопровод был построен еще в 2010 году, однако до настоящего времени вопрос строительства разводящих сетей так и не решен.

Проблемы транспортного обслуживания населения поднимают 6 жителей города Ставрополя.  Заявители просят увеличить количество единиц пассажирских автобусов на городских маршрутах № 48 и № 7. Пенсионеры пожаловались на повышение на 50 рублей стоимости льготных проездных билетов на «дачных» маршрутах. Кроме того, в последние дни мая поступали звонки на «Телефон доверия Губернатора» с жалобами на отсутствие проездных билетов на июнь.

Поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 192 – в районные и городские администрации, 185 – в краевые министерства и ведомства. Так, 40 обращений было переадресовано  в  министерство социальной защиты населения, 35 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, по 17 – в министерства образования и здравоохранения. Исполнение 144 обращений (31 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 89 ответов. В результате их анализа 81 обращение было снято с контроля. Авторам 61 заявления направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 20 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по жалобе жительницы станицы Боргустанской Предгорного района Харьковской О.Л. по поводу регулярного сжигания соломы гражданином Щебетуном Ю.Е. проведена проверка. Факты, изложенные в жалобе, подтвердились. В отношении нарушителя применены меры административного воздействия - наложен штраф. Об этом проинформировал глава районной администрации Майдан А.И.

Работниками администрации Изобильненского муниципального района обращение жительницы поселка Передовой Козловой Е.Н. по поводу выделения материальной помощи ее малоимущей семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, рассмотрено с выездом на место. В результате семья включена в список на получение благотворительной помощи в рамках акции «Семена благие», проводимой православными священнослужителями совместно с районной администрацией.