Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 23 по 28 апреля 2012 года

За период с 23 по 28 апреля 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 289 обращений граждан, в том числе 101 почтовое и 108 электронных сообщений. 86 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 72 звонка. На личных и выездных приемах побывало 8 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (91), Пятигорска (16) Невинномысска и Железноводска (по 12), а также Шпаковского (14), Предгорного (11) и Кочубеевского (10) районов края.

В социальном составе заявителей 115 пенсионеров (40 %), 18 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 17 неработающих граждан и домохозяек, 16 служащих, 12 учащихся и студентов.

95 заявителей (33 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 37 инвалидов, 26 ветеранов войны, 15 многодетных семей.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 146 (50,5 %). Традиционно наиболее многочисленными являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (36) и предоставления мер социальной поддержки льготным категориям населения (35). Так, инвалид из города Ипатова Чубова И.П. сообщила, что регулярно задерживается выплата ежемесячной компенсации стоимости коммунальных услуг и предлагает вернуться к предоставлению льгот в натуральном виде. Пенсионерка  из краевого центра Кривенко Н.А. сомневается, правильно ли ей рассчитана пенсия после индексации.

В преддверии празднования Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны обращаются с просьбами об оказании содействия в проведении ремонта квартир и домовладений.

 По вопросам сферы здравоохранения поступило 23 обращения. Граждане жалуются на отказ врачей в проведении обследований, равнодушное отношение к просьбам пациентов, а порой и на некорректное поведение медработников. В ряде обращений содержатся жалобы на лекарственное обеспечение населения. Пенсионеры и инвалиды сообщают о росте цен на отдельные лекарства, а также об отсутствии необходимых препаратов в социальных аптеках. Например, инвалид из города Ставрополя Скрынько Л.М. сообщила, что больше месяца не может получить жизненно необходимый противодиабетический препарат «Новомикс», обращалась за помощью в министерство здравоохранения края, но безрезультатно.

Многочисленными в почте недели остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы – 63. Наиболее злободневными являются проблемы расчета стоимости потребленных жильцами многоквартирных домов коммунальных услуг.

Продолжают поступать жалобы на неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров. Например, жительница города Михайловска Изотова Г.П. просит обратить внимание на дорогу, ведущую к любимому месту отдыха жителей и гостей края - термальному источнику в хуторе Беловском Кочубеевского района.

Проблемы транспортного обслуживания населения поднимают 5 заявителей. Так, председатель садоводческого товарищества «Малинка» города Нефтекумска от имени всех дачников интересуется, почему до настоящего времени городская администрация не выделила общественный транспорт для обслуживания дачных маршрутов. 

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 123 – в районные и городские администрации, 8 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 127 – в краевые министерства и ведомства. Так, 30 обращений было переадресовано в  министерство образования, 24 – в   министерство социального развития и занятости населения здравоохранения, 16 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 15 – в министерство здравоохранения. Исполнение 76 обращений взято в Правительстве края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получен 71 ответ. В результате их анализа 66 обращений были сняты с контроля. Авторам 50 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 16 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по информации заместителя главы администрации города Невинномысска Кононова А.Н., в связи с жалобами жителей улицы Водопроводной на подтопление территорий частных домовладений, выполнены работы по очистке водоотводной канавы и водопропускной трубы, что позволило улучшить отвод ливневых вод от жилых домов.

В ответ на жалобу жителей поселка Зеленый Предгорного района по поводу нарушения санитарно-эпидемиологических норм при размещении отходов производства ЗАО «Пятигорская птицефабрика» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю  Шаповалова Н.А. сообщила, что в результате проведенной проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. За выявленные нарушения санитарного законодательства на предприятие наложен штраф в размере 100 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений.