Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 10 по 13 января 2012 года

За период с 10 по 13 января 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 225 обращений граждан, в том числе 65 почтовых и 108 электронных сообщений. 143 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 32 звонка. На личных и выездных приемах побывало 20 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (58), Кисловодска (17) и Невинномысска (9), а также Буденновского, Нефтекумского (по 13) и Минераловодского (9) районов края. Гражданами, проживающими в других регионах России, направлено 7 писем.

Авторами 99 обращений (44 %) являются пенсионеры. Также среди обратившихся 18 служащих, 14 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 12 домохозяек, 5 предпринимателей. 8 заявлений являются коллективными. Авторы 56 обращений (25 %) относятся к различным льготным  категориям, в их числе 27 инвалидов, 16 многодетных матерей, 5 вынужденных переселенцев.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 84 (38 %). Традиционно наиболее многочисленными являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (32). Так, многодетная мать из поселка Каскадного Андроповского района Сулим Н.В., воспитывающая семерых детей, пожаловалась на то, что, несмотря на крайне стесненные условия проживания, поселковая администрация отказывает в постановке ее семьи на жилищный учет.
Ветераны труда города Ставрополя сообщают, что ежемесячная компенсация стоимости коммунальных услуг ранее доставлялась им на дом почтальонами, а в настоящее время пожилым людям, среди которых немало инвалидов, приходится самостоятельно получать данную выплату в городской администрации.

По вопросам сферы здравоохранения обратилось 12 корреспондентов. В их числе жители села Ольгино Степновского района, которые просят оказать помощь в ремонте сельской амбулатории и открытии отделения дневного стационара. Кроме того, на «Телефон доверия Губернатора края» поступили жалобы по поводу подорожания ряда лекарственных препаратов. Например, инвалид из города Благодарного Каншаева Н.Х. сообщила, что в городских аптеках с 1 января 2012 года значительно возросла цена на препараты «Пектусин» и «Адельфан». 

Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 40 корреспондентов. Острой остается проблема благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов края. Например, жители краевого центра пожаловалась, что в течение продолжительных новогодних праздников коммунальными службами города не был организован вывоз бытовых отходов.
Проблемы транспортного обслуживания населения поднимают 7 заявителей. Так, жители хуторов Беляев и Найденовка Изобильненского района пожаловались, что автопредприятия отказываются осуществлять пассажирские перевозки в данных населенных пунктах из-за низкой рентабельности.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 87 – в районные и городские администрации, 68 – в краевые министерства и ведомства. Так, 11 обращений было переадресовано в министерство здравоохранения, 10 – в  комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 9 – в министерство социального развития и занятости населения. Исполнение 90 обращений (40 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 24 ответа. В результате их анализа 22 обращения было снято с контроля. Авторам 20 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 2 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению главы администрации Арзгирского муниципального района Палагуты А.И. в связи с просьбой атамана казачьего общества села Серафимовского Маценко А.Н. достигнута договоренность с руководством ООО «СП Серафимовское» о выделении приспособленного помещения для размещения управы казачьего общества. Со своей стороны казаки обязались организовать добровольную народную дружину для обеспечения общественного порядка на территории села.

Председатель комитета края по жилищно-коммунальному хозяйству Скорняков А.И. проинформировал, что в целях обеспечения жильцов дома  № 167/2 по улице Ленина города Михайловска (жилой комплекс «Вершина») питьевой водой ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» выдано разрешение на подключение данного дома к городской сети водоснабжения. В настоящее время водоснабжение осуществляется в полном объеме, давление воды на верхних этажах дома составляет 2,0 Атм.
От ряда жителей Новоселицкого района в адрес Губернатора края поступила коллективная благодарность за приглашение 27-ми детей из малоимущих семей на благотворительную Рождественскую елку в краевой центр.