Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 09 по 13 апреля 2012 года

За период с 09 по 13 апреля 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 277 обращений граждан, в том числе 80 почтовых и 89 электронных сообщений. 74 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 86 звонков. На личных и выездных приемах побывало 22 человека.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (93), Пятигорска (12) и Железноводска (11), а также Минераловодского и Степновского (по 12), Изобильненского (11), Шпаковского и Предгорного (по 10) районов края. От граждан, проживающих за пределами края, поступило 7 писем.

В социальном составе заявителей 110 пенсионеров (40 %), 22 работника промышленности, торговли и сельского хозяйства, 16 служащих, 12 неработающих граждан и домохозяек, 7 предпринимателей.

72 заявителя (26 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 27 инвалидов, 15 многодетных семей, 12 ветеранов труда, 6 ветеранов Великой Отечественной войны.

50 % всех обращений (139) содержат проблемы социального характера. Наибольшее количество заявителей поднимают вопросы улучшения жилищных условий (46). По вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения поступило 32 обращения. Так, пенсионерка из города Новоалександровска  Логвинова В.В. сообщила, что она, как инвалид, имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение, однако воспользоваться им не может, так как с начала текущего года необходимые ей препараты в социальной городской аптеке отсутствуют. Житель села Сенгилеевского Шпаковского района Пилипенко Г.И. сообщил, что назначенный его сыну противоастматический препарат «Беротек» подорожал за последний месяц  с 320 до 430 рублей, то есть на 34 %.

По вопросам сферы образования получено 17 обращений граждан. Одной из основных остается проблема дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях. Например, от имени жителей города Железноводска обратилась Гребенюк О.А., которая сообщила, что рядом с ее домом по улице Проскурина находится пустующее здание детского сада, закрытого на ремонт еще 2 года назад, однако никаких ремонтно-строительных работ в настоящее время там не проводится.

Многочисленными в почте недели остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы – 65. В основном заявители затрагивают проблемы соответствия качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям.

По вопросам работы аграрного сектора поступило 18 обращений. Так, жительница села Варениковского Степновского района Шидяк Г.М. пожаловалась, что владельцам личных подсобных хозяйств не выплачивают дотацию за сданное молоко.

Ряд заявителей затрагивают проблему незаконного сжигания стерни на полях края. Например, предприниматель из села Новоселицкого Голосов О.Е. сообщил, что почти на всем протяжении пути из Ставрополя в Буденновск горят трава и деревья.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 147 – в районные и городские администрации, 115 – в краевые министерства и ведомства. Так,       24 обращения было переадресовано в  комитет по жилищно-коммунальному хозяйству,  21 – в министерство здравоохранения, 15 – в министерство социального развития и занятости населения. Исполнение 94 обращений (34 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 58 ответов. В результате их анализа 52 обращения были сняты с контроля. Авторам 40 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 12 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по информации  начальника управления края – государственной жилищной инспекции Иванова И.В. в связи с заявлением жильцов дома       № 96/а по улице Марцинкевича города Кисловодска проведена внеплановая выездная проверка работы управляющей компании «Домоуправление № 3», обслуживающей указанный жилой дом. В результате проверки были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, в связи с чем руководителю управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных недостатков.

По просьбе малоимущей пенсионерки Олейниковой Т.Г., оказавшейся в связи с болезнью в трудной жизненной ситуации, администрацией города Ставрополя оперативно организована работа по привлечению спонсорских средств. В результате одним из коммерческих предприятий города ООО «Стена» на расчетный счет заявительницы было перечислено 3 тысячи рублей для проведения лечения. По информации заместителя главы городской администрации Рецевой О.В. работа по оказанию адресной материальной помощи заявительнице продолжается, дополнительно направлены соответствующие ходатайства в ряд предприятий и организаций краевого центра.