Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 02 по 06 апреля 2012 года

За период с 02 по 06 апреля 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 336 обращений граждан, в том числе 116 почтовых и 117 электронных сообщений. 116 писем граждан пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 78 звонков. На личных и выездных приемах побывало 25 человек. 

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (81), Железноводска (18) и Невинномысска (16), а также Минераловодского (23), Шпаковского (19) и Благодарненского (12) районов края. 

В социальном составе заявителей  38 % пенсионеров, 8 % работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 7 % служащих,  6 % неработающих граждан и домохозяек, 2 % предпринимателей. 

87 заявителей (26 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 30 инвалидов, 14 ветеранов Великой Отечественной войны, 13 многодетных семей, 10 ветеранов труда. 14 заявлений являются коллективными.

44 % всех обращений содержат проблемы социального характера, в том числе вопросы улучшения жилищных условий граждан (60). Так, жительница села Верхнерусского Шпаковского района Грошева Е.О. интересуется, когда в крае начнет действовать программа предоставления сельским учителям льготных ипотечных кредитов.

Вопросы выплаты пенсий и социальных пособий, присвоения почетных званий поднимают в своих заявлениях 37 корреспондентов. Например, жительница станицы Марьинской Кировского района Шума В.П. считает незаконным отказ органов социальной защиты населения в присвоении ей звания «Ветеран труда».

По вопросам жилищно-коммунальной сферы обратилось 82 заявителя. Наиболее злободневными являются обращения по поводу неудовлетворительного санитарного состояния населенных пунктов (20), содержания и ремонта автодорог (15).  Так, житель улицы Чапаева города Кисловодска  Алиев Х. пожаловался, что проезжая часть на всем протяжении покрыта выбоинами. Это представляет реальную угрозу для участников дорожного движения, пытающихся маневрировать между ямами. 

Жители поселка Залесного Ипатовского района, села Курсавка Андроповского района и города Светлограда из-за бездействия местных властей вынуждены были обратиться к Губернатору края с жалобами на многодневное отсутствие воды.
Значительное количество обращений поступает и от жителей краевого центра. В основном их волнует проблема участившегося отключения электроэнергии в жилых домах. 

Актуальным остается вопрос нового порядка расчета оплаты коммунальных услуг с учетом показаний общедомовых приборов учета. Жильцы многоквартирных домов жалуются, что при его применении ежемесячные коммунальные платежи значительно возросли.
Жильцы дома № 71/1 по улице Доваторцев города Ставрополя возмущены решением городской администрации о размещении передвижного зооцирка практически под окнами их дома. 

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 170 – в районные и городские администрации, 9 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 147 – в краевые министерства и ведомства. Так, 31 обращение было переадресовано в  комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 22 – в министерство социального развития и занятости населения, по 17 – в краевые министерства образования и здравоохранения. Исполнение 120 обращений (36 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 75 ответов. В результате их анализа 70 обращений были сняты с контроля. Авторам 57 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 13 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по  информации  министра здравоохранения Мажарова В.Н. в целях улучшения медицинского обслуживания жителей хутора Стародворцовского Кочубеевского района в рамках реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы выделен автомобиль скорой медицинской помощи.

Глава администрации Промышленного района города Ставрополя Ульянченко И.И. сообщил, что при проведении выездной проверки факты нарушения правил по обеспечению чистоты и порядка на внутриквартальной территории вблизи дома № 92 по улице Пирогова подтвердились. В отношении мастера ООО «Управляющая компания-16» Соловьевой Г.В. составлен протокол об административном правонарушении.

В связи с жалобой жителей хутора Красный Пахарь Минераловодского района заместитель главы администрации района Ковалев Е.Л. сообщил, что запланированные работы по замене водопроводных труб по улицам Цветочной и 9 Мая выполнены. 29 марта текущего года водоснабжение восстановлено в полном объеме.