Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 26 по 30 марта 2012 года

За период с 26 по 30 марта 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 270 обращений граждан, в том числе  80 почтовых и 124 электронных сообщения. Из федеральных органов государственной власти пересланы на рассмотрение 100 обращений. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 62 звонка.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (67), Пятигорска (18) и Кисловодска (13), а также Шпаковского (22), Кочубеевского, Минераловодского и Предгорного (по 11) районов края. От граждан, проживающих за пределами края, поступило 12 писем.

В социальном составе корреспондентов  34 % пенсионеров, 9 % работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 6 % неработающих граждан и домохозяек, по 4 % служащих и предпринимателей.

84 заявителя (31 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 37 инвалидов, 13 ветеранов Великой Отечественной войны, 14 многодетных семей, 8 ветеранов боевых действий и 5 ветеранов труда. 8 заявлений являются коллективными.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 114 (42,2 %). Наиболее многочисленными из них являются вопросы социального обеспечения и социального страхования (37), а также улучшения жилищных условий граждан (36). Например, одинокая малоимущая пенсионерка из краевого центра Фоменко В.П. интересуется возможностью оформления договора пожизненной ренты на условиях материального содержания с администрацией города Ставрополя.

 В преддверии празднования очередной годовщины Дня Победы увеличилось количество заявлений от ветеранов Великой Отечественной войны с просьбами о проведении ремонта их жилья.

По вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения поступило 16 обращений. Так, военный пенсионер из села Привольного Красногвардейского района Чуев А.Е., проходящий лечение в дневном стационаре сельской участковой больницы, пожаловался на то, что в выходные дни ему отказывают в проведении внутривенных и внутримышечных инъекций, несмотря на установленный лечащим врачом непрерывный курс лечения. Инвалид детства из города Невинномысска Шебаршинов А.П. интересуется правомерностью отказа краевого министерства здравоохранения в выделении ему квоты на лечение в одной из федеральных клиник.

Многочисленными в почте недели остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы – 76. В основном заявители затрагивают проблемы благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов края (28). На «Телефон доверия Губернатора края» поступают жалобы от жителей города Ставрополя по поводу неудовлетворительного состояния дорог и тротуаров. Коммунальные службы, по мнению горожан, не справляются со своими обязанностями по очистке от мусора улиц и дворов. Так, жители северо-западного района города жалуются на неудовлетворительное санитарное состояние территории вокруг краевого онкологического центра: пешеходные дорожки разбиты, фонари уличного освещения не работают, мусор на улицах не убирается. С такой же проблемой обратились и жильцы домов, расположенных вблизи городского рынка «Тухачевский».

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 136 – в районные и городские администрации, 134 – в краевые министерства и ведомства. Так, 23 обращения было переадресовано  в  комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 19 – в  министерство социального развития и занятости населения, по 15 – в министерство здравоохранения и в министерство строительства и архитектуры края. Исполнение 110 обращений (41 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 142 ответа. В результате их анализа 136 обращений были сняты с контроля. Авторам 110 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 26 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, в ходе проведенной сотрудниками полиции города Ессентуки проверки факты незаконной реализации алкогольной продукции в одном из продовольственных магазинов города, изложенные в обращении заявительницы Желтухиной Л.И., подтвердились. Алкогольная продукция, предлагаемая к реализации без лицензии, изъята, в отношении владельца предприятия торговли возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом проинформировал заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Дёмин В.В.

 По просьбе ветеранов войны города Новоалександровска положительно решен вопрос о включении в краевую целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2010-2012 годы» строительства спортивного комплекса в городе Новоалександровске с финансированием в 2012 году за счет средств краевого бюджета в сумме 1 млн. рублей. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития края Липатова И.М.