Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 23 по 27 января 2012 года

За период с 23 по 27 января 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 464 обращения граждан, в том числе 171 почтовое и 162 электронных сообщения. 144 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 85 звонков. На личных и выездных приемах побывало 46 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (131), Пятигорска (25) и Кисловодска (19), а также Изобильненского (27), Минераловодского (24), Петровского и Шпаковского (17) районов края. Гражданами, проживающими за пределами края, направлено 15 писем.
Авторами 174 обращений (37,5 %) являются пенсионеры. Также среди обратившихся 43 служащих, 26 неработающих граждан и домохозяек, 20 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 12 предпринимателей. 27 заявлений являются коллективными. Авторы 104 обращений (22 %) относятся к различным льготным категориям, в их числе 42 инвалида, 18 многодетных матерей, 10 малоимущих семей.

В почте недели преобладают вопросы социального характера – 198 (42,7 %). Среди авторов наиболее многочисленной группы обращений (64), касающихся вопросов улучшения жилищных условий, в основном жильцы ветхого и аварийного жилья, а также инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Например, инвалид-колясочник Вишневский И.С. из станицы Урухской Георгиевского района пожаловался, что живет с матерью, сестрой и ее двумя несовершеннолетними детьми в стесненных жилищных условия. Он интересуется, есть ли у инвалидов, вставших на учет после 2005 года, перспективы получения жилья или жилищной субсидии в разумные сроки.

От ветеранов труда продолжают поступать звонки на «Телефон доверия Губернатора края» с жалобами на задержку выплаты ежемесячного «ветеранского» пособия.

По вопросам сферы образования обратилось 18 корреспондентов. В том числе жалобы поступили от самих педагогических работников. Так, от имени учителей общеобразовательных школ Кочубеевского района обратилась Завьялова Л.Г. Она просит рассмотреть вопрос о компенсации сельским учителям стоимости коммунальных платежей в полном объеме.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 111 корреспондентов. Наиболее острой остается проблема благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов края. Например, жители улиц Пирогова, Октябрьской, Трунова и Тургенева краевого центра сообщили, что коммунальными службами города не организована оперативная расчистка внутриквартальных территорий, дорог и тротуаров от снега. Так, заявительница Трепухова С.В. сообщила, что недавно подскользнулась и поломала ногу на улице Трунова, которая с начала зимы ни разу не очищалась и не посыпалась песком.

Жильцы жилого дома № 41/1 по улице Доваторцев и дома № 328/15 по улице Ленина пожаловались на отсутствие тепла в квартирах и бездействие обслуживающих организаций. При этом, оплата по строке «отопление» взимается с них в полном объеме.
Жители 556 квартала города Ставрополя (военный городок) в целях обеспечения транспортного обслуживания и безопасности населения, в том числе людей пожилого возраста и школьников, обратились с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта и пешеходный переход на близлежащей автотрассе.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 230 – в районные и городские администрации, 197 – в краевые министерства и ведомства. Так, 36 обращений было переадресовано в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 32 – в министерство здравоохранения, 28 – в министерство социального развития и занятости населения. Исполнение 157 обращений (34 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 55 ответов. В результате их анализа 54 обращения было снято с контроля. Авторам 40 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 14 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.
Так, по информации министерства строительства и архитектуры края жительнице поселка Анджиевского Минераловодского района Красновид М.И. вручено свидетельство о праве на получение жилищной субсидии по программе «Молодая семья».
Удовлетворена просьба жителей микрорайона СНИИСХ города Михайловска о продлении работы уличного освещения в утренние часы до 08.00 часов. Об этом проинформировал аппарат Правительства края глава администрации Шпаковского муниципального района Мизин А.И.

Исполняющий обязанности главы администрации Предгорного муниципального района Гюльбяков Н.К. сообщил, что многочисленные обращения жителей хутора Калаборка решены положительно: завершен капитальный ремонт здания общеобразовательной школы № 5, с 10 января текущего года учащиеся приступили к занятиям.