Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 02 по 05 мая 2012 года

За период с 02 по 05 мая 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 258 обращений граждан, в том числе 80 почтовых и 116 электронных сообщений. 97 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 52 звонка. На личных и выездных приемах побывало 10 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (59), Пятигорска (15), Железноводска и Кисловодска (по 10), а также Минераловодского (18), Шпаковского (16) и Предгорного (15) районов края.

В социальном составе заявителей 86 пенсионеров (33 %), 27 служащих, 18 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 11 неработающих граждан и домохозяек, 8 предпринимателей.

64 заявителя (25 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 28 инвалидов, 8 ветеранов Великой Отечественной войны, 13 многодетных семей.

116 обращений (45 %) содержат вопросы социальной направленности. Подавляющее большинство корреспондентов просят оказать содействие в решении своих жилищных проблем (41). Например, жительница города Буденновска Габжаева Т.В. интересуется, правомерно ли ее дочери, недавно родившей второго ребенка, отказывают в выплате материнского капитала на приобретение жилья пока она не оформит ипотечный кредит. При этом банки в выдаче кредита ей также отказывают в связи с низкими доходами.

По вопросам сферы здравоохранения обратилось 37 заявителей. Острой остается проблема лекарственного обеспечения населения. На минувшей неделе на «Телефон доверия Губернатора края» поступило значительное количество подобных звонков от жителей краевого центра. Так, инвалид I группы Скрябин Б.В. жалуется, что в течение двух месяцев не обеспечивается жизненно необходимыми лекарственными препаратами. Пенсионеры интересуются, почему в министерстве здравоохранения края не отвечает ни один из указанных телефонов отдела, ответственного за вопросы работы фармацевтической отрасли.

Инвалиды выражают недовольство работой местных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации, в частности задержкой сроков предоставления индивидуальных средств реабилитации и выделения санаторно-курортных путевок. Например, жительница краевого центра Дутова Л.В. сообщила, что ее ребенок-инвалид безрезультатно состоит в очереди на получение путевки с 2009 года.

Многочисленными в почте недели остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы – 53. Наиболее злободневными являются проблемы расчета стоимости потребленных жильцами многоквартирных домов коммунальных услуг, санитарного состояния населенных пунктов края.

Ряд заявителей поднимают проблему транспортного обслуживания населения. Так, жители станицы Филимоновской Изобильненского района пожаловались, что в XXI веке, в связи с отсутствием регулярного пассажирского транспортного сообщения, они оказались практически отрезанными от внешнего мира.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 121 – в районные и городские администрации, 8 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 107 – в краевые министерства и ведомства. Так, 19 обращений было переадресовано в  министерство социального развития и занятости населения, 18 – в министерство здравоохранения, 17 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. Исполнение 88 обращений взято в Правительстве края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 43 ответа. В результате их анализа 38 обращений были сняты с контроля. Авторам 27 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 11 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по информации главы администрации Благодарненского муниципального района Сергеева Н.С. работы по замене размерзшегося участка водопроводной сети на улице Туманной города Благодарного завершены. Для восстановления водоснабжения улицы произведена замена 126 метров труб.

На   обращение   жительницы   села   Кочубеевского  Деминой Н.А. по «Телефону доверия Губернатора края» с просьбой об оказании медицинской помощи главный врач муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Кочубеевская центральная районная больница» Пучков А.А. сообщил, что заявительница получила необходимое лечение бесплатно и в полном объеме.