Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 16 по 20 апреля 2012 года

За период с 16 по 20 апреля 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 334 обращения граждан, в том числе 97 почтовых и 138 электронных сообщений. 133 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 75 звонков. На личных и выездных приемах побывало 24 человека.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (94), Пятигорска (20) и Железноводска (15), а также Минераловодского (19), Изобильненского (11), Шпаковского (16), Труновского и Новоалександровского (по 11) районов края.

В социальном составе заявителей 110 пенсионеров (31 %), 29 служащих, 28 неработающих граждан и домохозяек, 24 работника промышленности, торговли и сельского хозяйства, 12 предпринимателей.

111 заявителей (33 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 35 инвалидов, 26 многодетных семей, 15 ветеранов труда, 8 ветеранов Великой Отечественной войны.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 166 (50 %). Традиционно наиболее многочисленными являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (39) и предоставления мер социальной поддержки льготным категориям населения. Так, пенсионерка  из поселка Щелкан Новоселицкого района Колодяжная А.Х. интересуется, правильно ли ей рассчитана ежемесячная социальная выплата как малолетнему узнику фашизма. В преддверии празднования Дня Победы члены Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» просят обратить внимание не только на тех жителей края, чьи отцы вернулись с фронта после Великой Отечественной войны, но и на тех, чьи родители погибли, защищая Родину.

По вопросам сферы здравоохранения поступило 36 обращений. Большинство из них содержат жалобы на лекарственное обеспечение населения. Пенсионеры и инвалиды сообщают об отсутствии необходимых препаратов в социальных аптеках, а также о росте цен на отдельные лекарства.

Авторы 20 обращений затрагивают проблемы работы учреждений образования края. Так, от студентов и преподавателей Ставропольского государственного педагогического института поступили многочисленные заявления о несогласии с решением краевого министерства образования о закрытии факультета искусств.

 

 

Многочисленными в почте недели остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы – 65. Наиболее злободневными остаются проблемы благоустройства населенных пунктов края (16), расчета стоимости потребленных жильцами многоквартирных домов коммунальных услуг (13), а также сообщения о перебоях в электро-, водо- и газоснабжении населения (11).

Продолжают поступать жалобы на неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров. Так, пенсионерка из краевого центра Михайло Н.А. просит произвести асфальтирование улицы Крупской на участке между улицей Горной и переулком Извещательным.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 145 – в районные и городские администрации, 12 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 152 – в краевые министерства и ведомства. Так, 25 обращений было переадресовано в  министерство здравоохранения, по 22 – в   министерство социального развития и занятости населения и комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 17 – в министерство образования. Исполнение 116 обращений (35 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 62 ответа. В результате их анализа 53 обращения были сняты с контроля. Авторам 41 заявления были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 12 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по информации администрации города Невинномысска, в связи с жалобами жителей улицы Кирова на подтопление территорий частных домовладений, выполнены работы по очистке водоотводной канавы и водопропускной трубы по улице Матросова, что позволо улучшить отвод ливневых вод.

В ответ на жалобу жительницы села Первомайского Ипатовского района Шкалдыченко Е.В. по поводу нарушения этики и деонтологии в обращении с пациентами врачом  общей  практики  сельской  амбулатории  Карпенко А.Н. исполняющий обязанности  главы  районной  администрации  Головинов Н.С. сообщил, что факты, изложенные заявительницей, подтвердились. С врачом проведена беседа и вынесено замечание.

По просьбе жительницы краевого центра Онежко Л.В. министерством физической культуры, спорта и молодежной политики края по поручению Губернатора края положительно решен вопрос о выделении Комаровой Насте, внучке заявительницы, за успехи в учебе путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» на август текущего года.