Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 14 по 18 мая 2012 года

За период с 14 по 18 мая 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 457 обращений граждан, в том числе     152 почтовых и 178 электронных сообщения. Из федеральных органов государственной власти пересланы на рассмотрение 169 обращений. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 106 звонков. На личных и выездных приемах побывал 21 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (141), Пятигорска (21), Кисловодска и Георгиевска (по 14), а также Минераловодского (26), Новоалександровского (22), Изобильненского, и Шпаковского (по 18) районов края. От граждан, проживающих за пределами края, поступило 9 писем.

В социальном составе корреспондентов 39 % пенсионеров, 8 % служащих, 7 % работников промышленности, торговли и сельского хозяйства,        6 % домохозяек и безработных граждан. 17 заявлений являются коллективными.

144 заявителя (31,5 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 55 инвалидов, 31 ветеран Великой Отечественной войны и боевых действий в «горячих точках», 23 многодетные семьи.

38,5 % всех обращений содержат проблемы социального характера. Наиболее многочисленными являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (66), предоставления мер социальной поддержки льготникам (49), медицинского обслуживания населения (23).

Например, жительница станицы Курской Слестер Н.Л. пожаловалась, что ее супругу, доставленному в тяжелом состоянии машиной скорой помощи в районную больницу, отказали в госпитализации, предложив пройти все необходимые обследования самостоятельно в амбулаторных условиях.

Пенсионерка из краевого центра Пашкова Л.М. просит обратить внимание на проблему неудовлетворительного лекарственного обеспечения инвалидов-льготников через аптечную сеть. Кроме того, она сообщает, что пациенты краевого онкологического центра  в течение двух последних месяцев не обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами.

Среди вопросов жилищно-коммунальной сферы наиболее актуальной остается проблема некачественной работы управляющих компаний (27),  повышения тарифов и порядка оплаты коммунальных услуг (16). С наступлением весенне-летнего сезона участились обращения по поводу неудовлетворительного водоснабжения ряда населенных пунктов края (19). С подобными жалобами обратились на «Телефон доверия Губернатора края» жители села Елизаветинского Благодарненского района, села Пелагиада Шпаковского района, города Новоалександровска. Жители краевого центра просят принять меры по восстановлению подачи воды на городских кладбищах.

Злободневной остается проблема неудовлетворительного транспортного обслуживания населения. Так, группа пенсионеров из города Ставрополя, проживающих по переулку Степному, просит рассмотреть вопрос о выделении пассажирских автобусов повышенной вместимости на маршрутах, следующих по улице Серова, так как курсирующие в настоящее время маршрутные такси не имеют возможности обслужить всех желающих.

Поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, за исключением 15 обращений, которые были рассмотрены сотрудниками структурных подразделений аппарата Правительства края.  В районные и городские администрации было направлено 224 обращения граждан, 189 – в краевые министерства и ведомства. Так, 45 обращений было переадресовано  в  комитет по жилищно-коммуналь-ному хозяйству, 37 – в  министерство социального развития и занятости населения, 20 – в министерство строительства и архитектуры. Исполнение     163 обращений (36 %) было взято на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получен 181 ответ. В результате проведенного анализа 175 обращений были сняты с контроля. Авторам 154 заявлений направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 21 случае приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, в ответ на жалобу жительницы станицы Кармалиновской Новоалександровского района Гальцевой Л.А. по поводу неисправности уличного водопровода глава районной администрации Сагалаев С.Ф. сообщил, что ремонтные работы разводящих водопроводных сетей по улице Набережной завершены, водоснабжение жителей восстановлено в полном объеме.

По информации комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию в связи с заявлением жителя краевого центра Пономарева Р.О. о продаже некачественной алкогольной продукции в кафе «Латино», расположенном на территории городского парка Победы, проведена проверка, в результате которой изложенные факты подтвердились, составлено 3 протокола об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены в мировой суд Промышленного района города Ставрополя для принятия решения по существу.

Администрация Ленинского района города Ставрополя уведомила, что, в связи с заявлением ряда жителей улицы Серова, работы по очистке проезжей части и обочин от пыли и мусора на участке от улицы Достоевского до улицы Мимоз выполнены.