Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 06 по 10 февраля 2012 года

За период с 06 по 10 февраля 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 358 обращений граждан, в том числе 90 почтовых и 113 электронных сообщений. 99 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 88 звонков. На личных и выездных приемах побывало 67 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (116), Ессентуки (15) и Кисловодска (12), а также Шпаковского (25), Минераловодского (15), Изобильненского (14) и Буденновского (13) районов края. Гражданами, проживающими за пределами края, направлено 12 писем.

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры – 130 (36 %). Также среди обратившихся 58 служащих, 22 работника промышленности, торговли и сельского хозяйства, 20 неработающих граждан и домохозяек, 17 предпринимателей.

113 заявителей (32 %) относятся к льготным категориям граждан. В их числе 46 инвалидов, 12 ветеранов Великой Отечественной войны, 24 многодетные семьи, 7 ветеранов труда, 6 вынужденных переселенцев.

49 % всех обращений (176) содержат вопросы социального характера. Прежде всего, заявителей волнуют вопросы предоставления различных социальных льгот, пособий и материальной помощи в связи с объективно сложившейся трудной жизненной ситуацией (57). Например, заявительница Бут В.Н. сообщила, что ветераны труда, проживающие в поселке Анджиевский Минераловодского района, не получили положенную им единовременную выплату за январь текущего года.

С просьбами об улучшении жилищных условий обратились 45 корреспондентов, по вопросам сферы здравоохранения – 21, образования – 18.

Многочисленными в почте недели остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы – 99. Больше всего обращений в данной тематической группе (21) затрагивают проблемы водо-, газо- и электроснабжения населенных пунктов края. В связи с аномально морозной погодой больше всего заявлений о помощи в восстановлении водоснабжения поступило от пенсионеров, проживающих в частных домовладениях. Например, инвалид из города Ессентуки Алферова Л.Г. сообщила, что в ночь на 8 февраля у многих жителей улицы Володарского замерзла вода в водопроводной сети, однако работники водоканала принять заявления отказались. От жителей городов Ставрополя, Ессентуки, Пятигорска, Минеральные Воды продолжают поступать жалобы по поводу неудовлетворительного теплоснабжения (11).

Несмотря на объявленный федеральными властями мораторий на увеличение коммунальных тарифов до июля текущего года, значительное количество обращений (19) связано с повышением размера оплаты коммунальных услуг, согласно платежным поручениям за январь 2012 года.

Актуальной остается проблема транспортного обслуживания сельских жителей. Например, жители села Серафимовского Арзгирского района пожаловались, что в XXI веке, в связи с отсутствием регулярного пассажирского автотранспортного сообщения, они оказались отрезанными от внешнего мира. Единственный автобус по маршруту «Арзгир – Серафимовское» заезжает в село один раз в сутки. Обращения граждан в местную и районную администрации результатов не дали.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 167 – в районные и городские администрации, 140 – в краевые министерства и ведомства. Так, 25 обращений было переадресовано в министерство социального развития и занятости населения, 21 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 16 – в министерства здравоохранения, 13 – в министерство образования. Исполнение 132 обращений (37 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан от исполнителей получено 119 ответов. В результате их анализа 115 обращений были сняты с контроля. Авторам 95 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 19 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по информации заместителя главы администрации Шпаковского муниципального района Гоголева В.И. 14 декабря 2011 года силами МУП «Межмуниципальное жилищно-коммунальное хозяйство Шпаковского муниципального района» завершены работы по ремонту мягкой кровли в доме № 195/2 по улице Ленина города Михайловска. С этой просьбой обращалась заявительница Павлухина Е.Ю.

В связи с обращением жительницы краевого центра Панайотовой О.Н. глава администрации Ленинского района города Ставрополя Ткачева Г.В. сообщила, что в целях предотвращения случаев травматизма людей произведена замена чугунной крышки канализационного люка, расположенного на пешеходной дорожке по проезду Надежденскому, на железобетонную.

Комитетом края по информационным технологиям и связи рассмотрена жалоба пенсионерки из города Ставрополя Костенко Н.Ф. на неудовлетворительное качество трансляции телевизионных каналов оператором кабельного телевидения ООО «Сфинкс». Выявленные технические неполадки устранены, трансляция надлежащего качества восстановлена в полном объеме.