Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 17 по 21 января

Информация о работе с обращениями граждан за период с 17 по 21 января 2011 года

За период с 17 по 21 января 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 283 обращения граждан, в том числе   113 почтовых и 79 электронных писем. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 86 звонков.

Наибольшее количество обращений получено от жителей городов Ставрополя (85) и Кисловодска, Невинномысска, Пятигорска (по 14), а также районов края: Шпаковского (18), Минераловодского (15) и Кочубеевского (11).

Социальный состав заявителей на минувшей неделе существенно не изменился: наиболее часто обращались  пенсионеры - 54,4 % (154),  служащие –

8,5 % (24), рабочие - 6,4 % (18), предприниматели - 2,1 % (6). К различным льготным категориям граждан относятся 49 корреспондентов.

Самыми многочисленными являются обращения по вопросам жилищно - коммунального хозяйства - 32,5% (92 обращения). Анализ корреспонденции показывает, что в большинстве заявлений выражается неудовлетворенность деятельностью коммунальных служб, низким качеством работы жилищно-эксплуатационных организаций и недостаточным их контролем со стороны местных органов власти. Много претензий вызывает отбор домов для включения в краевую адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Ставропольском крае на 2008-2011 годы».

22,6% обращений содержат вопросы социального характера. Это - проблема улучшения жилищных условий социально уязвимых категорий граждан, в том числе и участников Великой Отечественной войны (28), оказание материальной помощи пенсионерам, многодетным семьям, одиноким матерям и другим малообеспеченным категориям граждан (26).

В значительной части почты речь идет о необходимости повышения жизненного уровня жителей края. Ставится вопрос о стабильности цен на товары первой необходимости, особенно на продукты питания, оплату жилищно-коммунальных услуг (27). В своих обращениях ставропольцы жалуются на резкое подорожание овощей - стоимость картошки достигла 50 рублей за 1 килограмм, растут цены на хлеб, молоко, тогда как заработная плата и пенсии остаются на прежнем уровне.

Значительно выросло число просьб о выделении земельного участка под личное подсобное хозяйство (17). В сравнении - за весь период 2010 года обращений по данной тематике поступило 32.

Актуальными на минувшей неделе оставались проблемы труда и заработной платы. Не выплачивают заработную плату в СПК «Чкаловский» Грачевского района (заявитель Расторгуев Л.М.), в ОАО «СтавропольНИИгипрозем» города Лермонтова (Погожева М.Б.), в ГСУСОН «Дербетовский детский дом-интернат  для  умственно  отсталых  детей»  Апанасенковского района (Ткаченко Л.Н.).

Все зарегистрированные обращения в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе 159 - в органы местного самоуправлении, 126 - в краевые министерства и ведомства. Из них наибольшее количество направлено в министерство труда и социальной защиты населения края – 16 и министерство здравоохранения края - 11.

За отчетный период по результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 142 ответа. В результате их анализа 96 обращений сняты в аппарате Правительства края с контроля. Установлено, что авторам 83 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 12 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, на обращение Косиновой М.В. из города Ставрополя заместитель главы администрации города Ставрополя (руководитель комитета городского хозяйства) Вальчук А.В. сообщила, что МУП «Водоканал» выполнило прокладку водовода на улицу Фермерскую с установкой водоразборной колонки и пожарного гидранта.

Глава  администрации  Ленинского района города   Ставрополя  Джатдоев А.Х. в ответ на заявление жителя краевого центра Панаетова С.И. проинформировал о выполнении работ по промывке трубопровода и наладке системы отопления в доме № 3 по проезду Надеждинский.

По просьбе Пономаревой Л.А. из Предгорного района её сын был направлен на консультацию в ФГУ «Российский научно – исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена» в городе Санкт-Петербурге, о чем проинформировала заместитель министра здравоохранения края Кубышкина Е.В.

В адрес Губернатора Ставропольского края поступила благодарность от Калиниченко С.И. из города Ставрополя за положительное решение  её вопроса. Руководитель ООО «Новый двор» выплатил ей заработную плату.