Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 24 по 28 января

Информация о работе с обращениями граждан за период с 24 по 28 января 2011 года

За отчетный период на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края  поступило 300 обращений граждан, в том числе 116 писем, 94 звонка на «Телефон доверия Губернатора края», 68 сообщений по электронной почте. В ходе проведения личных приёмов к членам Правительства края обратилось 22 человека.

Наибольшее количество заявлений поступило от жителей городов: Ставрополя (90), Пятигорска (14), Железноводска (13), а также районов края: Шпаковского (16), Петровского и Предгорного (по 13).

В министерства и ведомства, иные организации направлено 138 обращений. В министерство труда и социальной защиты населения края - 18, в министерство здравоохранении края – 17, комитет края по жилищно-коммунальному хозяйству – 16.

51,7 % заявлений поступили от пенсионеров (155), в том числе пользующихся льготами - 85; от служащих – 9,7 % (29) и рабочих - 9,3% (28), не указали социальный состав 15,7 % (47) человек.

Стабильно высокий процент от общего количества обращений составляют вопросы жилищно-коммунального хозяйства - 27,3% (82).

Граждане просят помочь разобраться с ходом реформирования жилищно- коммунального хозяйства, а в частности с деятельностью служб, которые должны решать вопросы состояния жилищного фонда. Прежде всего, взять под строгий контроль расходование средств, выделенных на капитальный ремонт многоэтажных домов.

Так, из обращения Аведян Э.А. следует, что в многоквартирном доме     № 33-а по пр. Победы города Кисловодска по документам закончен капитальный ремонт по федеральной целевой программе. В результате проведенных  фирмой ООО «Стройжилсервис» строительных работ списано более                   4 млн. рублей. Однако из-за значительного отступления от заложенных в смете работ у капитально отремонтированного дома по фасаду пошли трещины, зданию требуется новый ремонт.

Анализ показал, что по вопросам улучшения жилищных условий обратилось 47 человек, 15 из них – участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Проблемы социального обеспечения и социальной поддержки населения составляют 21,7% в общем объеме корреспонденции.

Одна из значимых тем недели – доставка ежемесячной денежной выплаты (ветеранского пособия) жителям краевого центра. В соответствии с Порядком финансирования мер социальной поддержки, установленных законами Ставропольского края, выплаты льготным категориям граждан производились на дому. По объективным причинам был расторгнут контракт с ООО «Группа Сервис», заключен договор с ФГУП «Почта России» на доставку выплат, но условия его выполнены не были. Пожилым людям предложили самостоятельно добираться до почтовых отделений, что далеко не всем под силу.

О состоянии медицинского обслуживания в крае сообщают 7% корреспондентов (21 обращение). Это жалобы, связанные с обеспечением лекарственными препаратами льготных категорий граждан, неудовлетворительным оказанием медицинской помощи.

Так, по поступившим сообщениям, инвалид детства из Невинномысска Шебаршинов А.П. не может получить помощь в обследовании и лечении,        не принят в детской стоматологической поликлинике Горбовский С. из города Ставрополя, Абрамова М.П. из Советского района просит оказать содействие    в приёме специалистами краевой клинической больницы.

За отчетный период по результатам  рассмотрения обращений граждан, адресованных Губернатору и Правительству Ставропольского края, от исполнителей получено 114 ответов. 87 обращений снято с контроля. Авторам         66 - направлены квалифицированные разъяснения. По 21 заявлению вопросы решены положительно или приняты соответствующие меры.

Например, на обращение Пластамак Р.В. из города Ставрополя по вопросу строительства ливневой канализации по улицам Железнодорожной и Тургенева заместитель главы администрации города Ставрополя (руководитель комитета городского хозяйства) Вальчук А.В. сообщил, что указанные строительные работы завершены.

Глава администрации Александровского муниципального района Журавлев И.В. проинформировал о выполненном по просьбе Коробченко И.В.   ремонте кровли в многоэтажном доме № 318 по улице Калинина села Александровского.

Председатель комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству Скорняков А.И. ответил на обращение Сотнико-     ва С.М., что водоснабжение в селе Надежда Шпаковского района осуществляется в полном объеме, давление воды в разводящих сетях соответствует нормативному.

На обращение Ходуса Н.В. из города Светлограда заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Дроздецкая О.А. проинформировала об обеспечении заявителя лекарственными  препаратами по всем  выписанным врачебным рецептам.