Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 27 июня по 1 июля 2011 года

За период с 27 июня по 1 июля 2011 года на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 393 обращения граждан, в том числе 127 писем, направленных авторами по почте, 145 электронных писем. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 86 звонков. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратились 35 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (122), Ессентуки (28) и Пятигорска (22), а также Предгорного (30), Курского (22) и Шпаковского (22) районов края. Гражданами, проживающими в других регионах России, направлено 18 обращений.

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры – 114, из них 26 инвалидов и 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Также в числе корреспондентов 38 служащих, 32 безработных гражданина, 19 работников промышленности и сельского хозяйства, 8 предпринимателей, 4 учащихся. 27 обращений являются коллективными.

В тематической структуре почты самыми многочисленными являются вопросы социальной сферы – 153. При этом 46 из них - просьбы об обеспечении отдельным жильем или улучшении жилищных условий.

По вопросам образования поступило 47 заявлений, в 35 содержатся просьбы определения детей в детские дошкольные учреждения.

Проблемы медицинского обслуживания населения затронуты в 21 обращении. Авторы 6 из них жалуются на отсутствие в социальных аптеках лекарственных препаратов по льготным рецептам. Например, участник Великой Отечественной войны Хрипков А.А. из города Пятигорска сообщает, что в городе невозможно получить льготные лекарства.

По проблемам жилищно-коммунального комплекса поступило 133 обращения. Граждане возмущены некачественной и неоперативной работой коммунальных служб. Многие жильцы многоквартирных домов жалуются, что на несколько суток остаются без воды, так как аварийные бригады при порывах просто перекрывают воду, а слесари управляющих компаний выполнять ремонт не спешат.

Так, Прудьева А.Н. сообщила на «Телефон доверия Губернатора края» о том, что две недели по улице Новоподгорной поселка Горячеводского из-за порыва трубы течет вода, в водоканал не устраняет аварию. Жители дома № 347 по улице Ленина краевого центра возмущены тем, что с декабря 2010 года в подвале их дома стоит вода высотой в 1 метр, при этом работники управляющей компании № 4 действенных мер не принимают.

Несколько увеличилось число обращений (39), в которых граждане выражают сомнение по поводу экономической обоснованности коммунальных тарифов, а также платы, установленной ОАО «Ставрополькрайгаз» за техническое обслуживание газового оборудования.

Например, Озеров И.Е. из села Старомарьевки Грачевского района сообщает: «Газовая труба забита, газ не идет, никто ничего не делает, а берут огромные деньги за газовое обслуживание».

Жители города Ессентуки возмущены тем, что ООО «Ессентукская горэлетросеть» заставляет оплачивать электроэнергию не по показаниям счетчиков. Всего таких обращений только за прошедшую неделю в адрес Губернатора края было направлено 7, что составляет 18 % по данной тематике.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 195 – в районные и городские администрации, 6 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 182 – в краевые министерства и ведомства: 23 – в министерство образования, 21 – в министерство строительства и архитектуры, 18 - в министерство труда и социальной защиты населения, 16 - в министерство здравоохранения. Исполнение 117 обращений взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 135 ответов. В результате их анализа 119 заявлений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 93 обращений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 26 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по заявлению гражданки Китаевой С.А.. проживающей в доме № 10 по улице Космонавтов города Ставрополя спилено дерево на детской площадке дома, о чем сообщил на тот период исполняющий обязанности главы администрации Промышленного района города Ставрополя Скоморохов А.В.

Удовлетворена просьба Камаевой С.А. из города Михайловска о предоставлении ее дочери места в детском саду. В ответе первого заместителя главы администрации Шпаковского муниципального района Тарасова С.П. сообщается, что Камаевой Виктории выдано направление в детское дошкольное учреждение № 29.