Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 26 по 30 декабря 2011 года

За период с 26 по 30 декабря 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 399 обращений граждан, в том числе 163 почтовых и 90 электронных сообщений. 124 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 97 звонков, на личных приемах побывало 49 человек.
Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (111), Кисловодска (19) и Ессентуки (15), а также Шпаковского (23), Минераловодского (17) и Предгорного (14) районов края.

Авторами 164 обращений (41 %) являются пенсионеры. Также среди обратившихся 47 служащих, 28 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 22 предпринимателя, 15 домохозяек. 16 заявлений являются коллективными. Гражданами, проживающими в других регионах России, направлено 18 обращений. Авторы 105 заявлений (26 %) относятся к различным льготным  категориям, в том числе  среди обратившихся 15 ветеранов Великой Отечественной войны и 41 инвалид.
В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 168 (42 %). Традиционно наиболее многочисленными являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (51). Так, жительница города Пятигорска Котлярова Ю.А. пожаловалась, что городская администрация с 2006 года рассматривает вопрос о постановке ее на жилищный учет как сироты, не имеющей собственного жилья.

Пенсионеры  города Ставрополя выражают недовольство порядком пенсилнного обеспечения. Они просят разъяснить, почему в предыдущие годы пенсию за январь приносили уже в конце декабря, а в 2011 году принято решение выплаты произвести в январе 2011 года.

По вопросам сферы образования обратилось 12 корреспондентов. В их числе жители села Заветного Кочубеевского района, которым с начала декабря 2011 года было отказано в подвозе детей в школу. Законное возмущение родителей вызывает причина отказа – продолжительная болезнь водителя школьного автобуса.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 92 корреспондента. Острой остается проблема благоустройства населенных пунктов края. Например, пенсионерка из села Краснокумского Зубкова Н.С. пожаловалась, что многие годы в селе не решаются вопросы ремонта дорог и тротуаров, отсутствует уличное освещение.

Проблемы транспортного обслуживания населения поднимают 26 заявителей. В основном это жители краевого центра, которые протестуют против повышения оплаты за проезд в городском общественном транспорте в преддверии новогодних праздников. Они спрашивают, правомерно ли это решение, так как в средствах массовой информации сообщалось о повышении стоимости проезда не ранее 01 января 2012 года.

По вопросам работы агропромышленного комплекса поступило 19 заявлений. Жители села Солдато-Александровского Советского района интересуются, когда будет окончательно отменен карантин после ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней. Для многих сельских жителей доходы от личного подсобного хозяйства являлись единственным источником доходов.
Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 181 – в районные и городские администрации, 188 – в краевые министерства и ведомства. Так,      по 28 обращений было переадресовано в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и министерство социального развития и занятости населения,  23 – в министерство здравоохранения, 16 – в министерство сельского хозяйства. Исполнение 123 обращений (31 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 204 ответа. В результате их анализа 200 обращений было снято с контроля. Авторам 174 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 26 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению заместителя председателя комитета края по делам молодежи Селина В.П., в связи с просьбой жительницы краевого центра Южаковой В.В. ее сын Владимир приглашен на краевую благотворительную Рождественскую елку.

Первый заместитель главы администрации  города  Ставрополя  Вальчук А.В. уведомил, что за счет средств бюджета города ветерану Великой Отечественной войны Лукинову С.Н. оказана помощь в проведении ремонта домовладения.

Работниками администрации города Ставрополя совместно с сотрудниками Управления МВД России по городу Ставрополю в связи с заявлением пенсионерки Николенко Л.М. проведена проверка деятельности интернет-клуба «Интернет 24», расположенного на 1 этаже жилого дома № 2/7 по улице 50 лет ВЛКСМ. В действиях организатора клуба Пономаренко Д.В. усматриваются признаки административных правонарушений, в связи с чем материалы проверки направлены в мировой суд Промышленного района города Ставрополя. Имеющиеся компьютеры были изъяты для проведения расследования.