Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 20 по 24 июня 2011 года

За период с 20 по 24 июня 2011 года на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 386 обращений граждан, причем электронных и почтовых сообщений зарегистрировано одинаковое количество – по 138. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 85 звонков. В ходе проведения выездных приемов к членам Правительства края обратились 25 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (127), Ессентуки (28) и Пятигорска (24), а также Шпаковского (18), Предгорного (14) и Буденновского (9) районов края. Гражданами, проживающими в других регионах России, направлено 27 обращений.

Авторами 113 обращений (29,2 %) являются пенсионеры, в том числе 13 ветеранов Великой Отечественной войны и 37 инвалидов иных категорий. Также среди обратившихся 37 служащих, 23 безработных гражданина, 20 работников промышленности и сельского хозяйства, 14 предпринимателей. 32 обращения являются коллективными.

Самыми многочисленными (142) являются обращения, в которых поднимаются вопросы жилищно-коммунальной сферы: эксплуатации и ремонта жилищного фонда, обоснованности тарифов на коммунальные услуги, благоустройства городов и сел, наведения в них санитарного порядка.

Наряду с неудовлетворительным водоснабжением отдельных населенных пунктов края причиной жалоб являются также отключения электроэнергии. Например, жители села Старомарьевка Шпаковского района, обратившись по «Телефону доверия Губернатора края», сообщили, что свет отключают почти каждый день на несколько часов. Жильцы дома № 3/1 по улице 45 Параллель города Ставрополя жалуются на долговременное отключение электроэнергии. Дом оборудован электроплитами, в результате люди остались не только без горячей воды, но и без горячего питания.

Жители улицы Героев Медиков города-курорта Кисловодска жалуются на горящую возле домов мусорную свалку. Обращения в различные инстанции города результатов не дали.

В блоке социальных вопросов наиболее злободневным остается вопрос улучшения жилищных условий граждан. При этом 18 % таких обращений являются повторными или многократными. Так, многодетная семья Горюновой А.П., состоящая из 8 человек, из города-курорта Кисловодска просит ускорить выдачу жилья, так как проживает в жилом помещении площадью всего 17 квадратных метров.

Актуальной остается проблема дефицита мест в детских садах (19). Родители жалуются, что состоят в очереди с момента рождения детей, но по достижении ребенком трехлетнего возраста в управлении образования отказывают в выдаче направлений в дошкольные учреждения, тогда как за деньги места в детских садах находятся.

В связи с изменениями федерального законодательства многодетные семьи продолжает интересовать возможность получения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (9 обращений).

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 197 – в районные и городские администрации, 18 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 142 – в краевые министерства и ведомства: 32 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 16 - в министерство труда и социальной защиты населения, по 12 в министерства здравоохранения и образования. Исполнение 85 обращений взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 135 ответов. В результате их анализа 118 заявлений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 91 обращению были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 27 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае совместно с прокуратурой Петровского района была проведена проверка по сообщению работников ООО «Класко» о невыплате заработной платы. В результате, задолженность по заработной плате и окончательному денежному расчету перед работниками предприятия погашена полностью. Об этом сообщил в аппарат Правительства Ставропольского края главный государственный инспектор труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Ставропольском крае Крикунов А.Д.

По жалобе гражданки Ефремовой И.Н. из города Ставрополя на неудовлетворительную организацию медицинского обслуживания в детской поликлинике № 2 краевого центра, администрацией лечебного учреждения был проведен опрос родителей маленьких пациентов по организации записи на плановые консультации, по результатам которого принято решение, облегчающее запись на прием к специалистам.

Кроме этого, поступили благодарности в адрес Губернатора края от жителей краевого центра. Так, жильцы дома № 43/3 по улице Доваторцев довольны ремонтом пешеходного тротуара. Дерябина М.С., проживающая в доме № 328/18 по улице Доваторцев, выражает благодарность высшему должностному лицу края и всем исполнителям за устранение утечки воды в доме, которая не ликвидировалась в течение двух лет.