Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 19 по 23 декабря 2011 года

За период с 19 по 23 декабря 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 499 обращений граждан, в том числе 181 почтовое и 207 электронных сообщений. 236 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 79 звонков, на личных приемах побывало 32 человека.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (112), Кисловодска (30) и Пятигорска (25), а также Минераловодского (26), Изобильненского, Предгорного и Шпаковского (по 18) районов края.

Авторами 182 обращений (36,5 %) являются пенсионеры, а также        39 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 35 служащих, 19 домохозяек, 16 предпринимателей. 19 заявлений являются коллективными. Гражданами, проживающими в других регионах России, направлено 18 обращений. Авторы 116 заявлений (26 %) относятся к различным льготным  категориям, в том числе  среди обратившихся  20 ветеранов Великой Отечественной войны и 44 инвалида.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 198 (40 %). Наиболее многочисленными из них являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (54). Авторы 15 заявлений просят разъяснить условия выделения земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Особенно беспокоит данный вопрос семьи, проживающие в городах эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод, где большая часть земель расположена в природоохранной зоне и находится в федеральной собственности.

В преддверии Новогодних праздников малоимущие и многодетные семьи просят выделить их детям пригласительные билеты на Губернаторскую елку.

По вопросам сферы здравоохранения обратилось 30 корреспондентов. В их числе инвалид из села Безопасного Труновского района Завьялов В.К., который с мая текущего года безрезультатно состоит в очереди на получение слухового аппарата.

Пенсионер из краевого центра Бугров В.И. сообщил, что обратился за медицинской помощью в городскую поликлинику № 7. Лечащий врач для уточнения диагноза и назначения лечения рекомендовал ему пройти ультразвуковое исследование, однако бесплатные талоны имелись только на февраль будущего года. Пациенту было предложено подождать или пройти платное обследование в тот же день.

Продолжают поступать обращения по вопросу задержки выплаты заработной платы работникам организаций различных форм собственности. Так, по «Телефону доверия Губернатора края» обратилась жительница города Ставрополя Бугорская Н.Л., которая от имени работников городского троллейбусного предприятия просит оказать содействие в выплате им задолженности по зарплате за  ноябрь и декабрь 2009 года.

Актуальной остается проблема транспортного обслуживания сельских жителей. Например, жители села Ивановского Кочубеевского района пожаловались, что в связи с отсутствием регулярного пассажирского автотранспортного сообщения с соседними населенными пунктами граждане вынуждены каждый день, добираясь до работы, сопровождая детей в школы, самостоятельно решать эту проблему.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 220 – в районные и городские администрации, 207 – в краевые министерства и ведомства. Так,      44 обращения было переадресовано в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству,  30 – в министерство социального развития и занятости населения 27 – в министерство строительства и архитектуры. Исполнение 224 обращений (49 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 127 ответов. В результате их анализа 118 обращений было снято с контроля. Авторам 99 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 19 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению заместителя главы администрации города-курорта Железноводска Джафарова Р.Ш., в связи с жалобой жителей улицы Розы Люксембург на отсутствие водоснабжения, была произведена замена вышедшего из строя участка водопровода. В настоящее время водоснабжение восстановлено.

По сообщению заместителя главы администрации Изобильненского муниципального района Иониной О.В. просьба родителей учеников начальных классов общеобразовательной школы № 8 села Тищенского о переводе детей в основной школьный корпус в связи с неудовлетворительным теплоснабжением выполнена. Обучение проводится в первую смену.

Заместитель главы администрации города Ставрополя Вальчук А.В. уведомил, что запланированные на текущий год работы по прочистке ливневой канализации по улице Рылеева выполнены. С этой просьбой еще в декабре 2010 года обращалась на «Телефон доверия Губернатора края» жительница краевого центра Веприкова Н.А. До окончательного решения вопроса данное обращение оставалось на контроле в аппарате Правительства края.