Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 14 по 18 ноября 2011 года

За период с 14 по 18 ноября 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 313 обращений граждан, в том числе 99 почтовых и 107 электронных сообщений. 100 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 93 звонка. В ходе проведения выездных приемов к членам Правительства края обратилось 14 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (94), Пятигорска (20) и Ессентуки (14), а также Кочубеевского (18), Шпаковского (14) и Минераловодского (13) районов края. Гражданами, проживающими в других регионах России, направлено 14 обращений.

Авторами 119 обращений (38 %) являются пенсионеры, в том числе    11 ветеранов Великой Отечественной войны и 42 инвалида. Также среди обратившихся 28 безработных граждан и домохозяек, 22 служащих, 19 работников промышленности, торговли, сельского хозяйства, 9 предпринимателей. 14 заявлений являются коллективными.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 126 (40 %). Наиболее многочисленными из них являются вопросы улучшения жилищных условий (34), а также социального обеспечения льготных категорий граждан (33).

Так, пенсионер из города Ессентуки Михайленко О.В. интересуется, почему проектом Закона Ставропольского края о мерах государственной социальной поддержки «детей войны», который будет рассматриваться на ближайшем заседании Думы Ставропольского края, к данной категории граждан отнесены только лица, родившиеся в период с 1939 по 1945 годы. По его мнению, «дети войны» – это и те, кто родился в 1935-1938 годах.  Он просит рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в данный законопроект.

 Авторы 26 обращений поднимают проблемы неудовлетворительного медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения. Например, жительница села Казгулак Туркменского района Чалая Л.М. сообщила, что ее дочери, страдающей инсулинозависимой формой сахарного диабета, с августа по ноябрь не выделяют жизненно необходимые препараты.

Житель краевого центра Петров А.В. пожаловался, что в филиале муниципальной поликлиники № 1, расположенной по улице Мира, 267/23, более года не работает аппарат для проведения электрокардиографии. Кроме того, здание поликлиники нуждается в капитальном ремонте.

Продолжают поступать обращения по вопросу задержки выплаты заработной платы работникам организаций различных форм собственности. Так, по «Телефону доверия Губернатора Ставропольского каря» обратилась жительница села Курсавка Андроповского района Чаплыгина Л.И. От имени работников ГУП «ЖКХ Андроповского района» она просит оказать содействие в выплате им задолженности по зарплате, образовавшейся в связи с банкротством данного предприятия.

 Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 104 корреспондента. Жители улиц Кавалерийской и Заслонова краевого центра жалуются на работу коммунальных служб по расчистке дорог от снега и льда. Улицы, имеющие значительный уклон, не посыпаются песком.

Жительница села Кугульта Грачевского района  Борисова Г.В. обеспокоена тем, что газоснабжающая организация прекращает подачу газа в жилые дома без предварительного информирования населения. В связи с этим возникает угроза жизни людей, так как не все домовладения оборудованы автоматически регулируемыми газовыми котлами.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 182 – в районные и городские администрации, 121 – в краевые министерства и ведомства. Так,      20 обращений было переадресовано в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству,  по 19 – в министерство строительства и архитектуры и министерство труда и социальной защиты населения. Исполнение 121 обращения      (39 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 56 ответов. В результате их анализа 51 обращение было снято с контроля. Авторам 39 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 12 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению главы администрации Промышленного района города Ставрополя Ульянченко И.И., в районе жилых домов №№ 24-26 по улице Пирогова оборудована игровая детская площадка. С данной  просьбой обращался житель краевого центра Тедорадзе М.И.

В связи с заявлением жителя города Ставрополя Сотника В.А. об обнаружении в йогурте, произведенным ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский»,  посторонних включений управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проведена проверка данного предприятия, выявлены нарушения в части неудовлетворительного содержания площадки для сбора отходов и аппаратного цеха. По итогам проверки в отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Об этом проинформировал председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Хлопянов А.Г.